万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】惊险!合肥芙蓉路一小区3岁男童从防盗窗掉落头部被卡住

1 2018-05-17 16:17 来源:合肥消防
分享到:

5月16日下午三时许,合肥市经开区芙蓉路与松林路交口某小区内有一名男童在窗台玩耍时,不小心掉入了防盗窗内,头部被卡在了防盗窗内无法拔出。》》》推荐阅读:凌晨合肥南一环一醉酒男子欲跳桥轻生 危急时刻消防员救援

合肥消防支队徽园中队接到报警后迅速赶往现场,到达现场后,消防员们发现这名被困的男童大约三岁左右,情绪平稳,且该名男童的身体是悬挂在防盗窗的外面,男童的奶奶在家里爬上窗台用双手紧紧的拉住他的胳膊,另外,还有一名好心人在防盗窗下搭着梯子用双手去撑住这名男童的下半身,两人的体力也已经快要透支了。

见此情况,消防员们迅速上前,从好心人的手里接过牢牢的托着这名男童,另一名消防员利用手动剪切钳将防盗窗剪开,男童的奶奶顺势将被剪断的防盗窗掰开,消防员们在防盗窗底下小心翼翼的将男童的头从防盗窗内取出。

整个救援的过程不到三分钟,但是令人哭笑不得的是,这名男童全程都非常的淡定,被解救下来后,还跟消防员合了一张影。

万幸的是,这名被困住的男童身体并无大碍。(张戈 王玮 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

好淡定的孩子

2018-5-18 06:07

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /