万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市2018年中小学招生方案今日出炉 “租售同权”配套入学新政或发布

4 2018-05-17 06:34 来源:江淮晨报
分享到:

对于“家有读书郎”的家长来说,最关注的就是今秋开学中小学的入学政策是不是有变化?特别是“租售同权”配套的入学政策是否有眉目?别着急,记者从合肥市教育局“探听”到,今天上午,合肥市教育局将召开“2018年合肥市义务教育阶段招生政策解读媒体通气会”,现场将发布今年秋季义务教育招生政策等。》》》推荐阅读:合肥将提高教师准入门槛 随迁子女上学享受“同城待遇”

今年秋季入学怎么报名上中小学?家长们需要准备哪些入学材料?今年义务教育招生政策与往年有何变化?“家门口”有没有新建中小学?新增定点学校有哪些?针对家长们关心的这些问题,今天上午的新闻通气会上,合肥市教育局有关人士将逐一进行解读。

家长们关注度最高的“租售同权”配套入学政策,合肥市教育局表示,5月底前,合肥市教育局会同各区、开发区落实保障住房承租人子女接受义务教育权利的具体实施办法,包括报名所需要提供的材料、具体流程等。此次会上是否会发布该方案,记者也将密切关注。

记者了解到,按照往年的入学要求,合肥市义务教育招生入学执行“就近、免试”原则,实行“单校划片”“两个一致”的招生入学办法。也就是说,只要符合“适龄儿童少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母(或其他法定监护人)的房产证地址一致”,家长们就不必担心孩子“没学上”。

进城务工人员随迁子女定点学校是否增加?中小学特长生比例减少多少?这些新变化,都将在今日公布的中小学招生方案中有所体现。合肥市教育局表示,一旦学区方案划定后,全市公、民办学校均不得擅自提前招生、超计划招生,不得以考试、测试等方式选拔录取学生。晨报记者 刘梅梅》》》推荐阅读:【大碗视频】合肥六中名师支招2018高考语文提分技巧:作文审题别怕花时间

原标题:合肥市2018中小学招生方案今日公布
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

phuyun 通过安徽资讯客户端 发表

某些地方可能租售同权,但也很少。大多地方是不可能的,尤其所谓优质教育资源区域,更不可能。

2018-5-17 09:07

6367727 通过安徽资讯客户端 发表

呵呵,变相取消高价学区房

2018-5-17 08:41

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

实施起来可能还有些困难

2018-5-17 08:16

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

非常感谢!

2018-5-17 06:57

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /