万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

围墙私开通道+车库长期积水,信地藏龙阁引发大批业主多次维权投诉

6 2018-05-17 08:40 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网5月16日报道 近日,有网友投诉称,位于瑶海区临泉路与全椒路交口的信地·藏龙阁小区去年10月开始物业私自破坏外围墙体,开辟道路;更有大面积车库积水长期得不到修缮。本站到藏龙阁小区进行了实地探访,了解相关情况。


私开通道+车库积水+监管不善,小区投诉问题多

本站随即走访信地·藏龙阁,在小区现场,看到被砸围墙已经被铁门围挡,但墙体仍未恢复原状。

(现场拍图)

据陈先生所言:“去年10月,我无意中发现小区东南角的墙体正在拆除,当时物业给到的解释是居民楼化粪池改造,物业杨经理更承诺我们两个月后就会恢复墙体。但是这都半年过去了,墙体不仅没有恢复,反而在我们自发安装铁门之后再次被恶意推倒,这才引发了第一次维权。后来我们才知道,在开发建设藏龙阁时,开发商便与邻小区签订了一纸文书,承诺可借道开通一条通道。然而这件事我们并不知情。”

(业主提供)

除此之外,据陈先生介绍小区地下车库也存在很大问题,“去年11月车库交付之后,就不停出现积水漏水的情况。经常是外面下大雨,车库下小雨。前不久合肥下暴雨,小区车库内更是下个不停。”谈及车库积水问题,业主愤慨不已。

(业主提供)

现场画面来看,车库内配电箱的水位线至今清晰可见。并仍有一些车位地面积水成片,难以行走。另外车库监管也存有问题,平日里外来车辆可随意进出,就在5月初,一辆停在车库的保时捷被小偷打碎天窗,损失惨重。


(业主提供)


(现场拍图)

业主普遍认为,小区物业的管理不到位是对安全问题的最大忽视。不能够及时修缮小区配套也是存在生活隐患的重要原因之一。“反复向物业投诉过多次车库积水与路面照明这样最基本的事情,但都得不到回应和解决,围墙问题更是一拖再拖。这让我们怎么放心把小区交给他们管理。”

物业回应:围墙问题已移交居委会与开发商协商解决,物业无权干涉

针对业主的疑问,本站致电联系物业客服中心工作人员,她表示围墙拆除属于前期开发商遗留的问题,现已移交给居委会与开发商指派专人协商解决;另外车库积水则是因为2#、6#封闭装修造成,她们已经派人维修处理。安保部也将会加强车辆出入登记与车库监管。

后来本站也试图致电信地营销中心热线电话,但一直无人接听,偌大的营销中心从外看去也是空无一人。

(现场拍图)

事件进展:

由于目前业主与开发商尚未达成协议,维权事件仍在继续,藏龙阁部分业主表示正自发筹备业主大会申请表,希望能够成立藏龙阁业主委员会,真正站在代表大多数业主的立场上,与物业沟通协商,完成藏龙阁各方面的修缮工作。

(现场拍图)

而对于业主的诉求,藏龙阁物业工作人员表示已经成立开发商专人组与业主进行商谈。不少业主表示,只要小区物业愿意完善设施配套,承诺围墙整改工作,业主便不会继续追究维权,只希望物业能够给到一个满意的结果。本站也将持续跟进事件进展。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

cyc 通过3g站 发表

真的是说谎话都不带脸红的,本来围墙就是物业指使施工人员强行破拆的,竟然还舔着脸说他们管不了?赤裸裸的打脸!

2018-5-19 16:05

cyc 通过3g站 发表

仅仅是无序状态就好了,目前的情况下,信地藏龙阁物业根本就是无心去做他们该做的事,反而避重就轻,一门心思的只想收钱,置业主的切身利益而不顾,还一门心思做公关,你有那个做公关的时间,不如好好的去解决一些实际问题多好!

2018-5-17 14:06

728ybu 通过3g站 发表

开发商和物业敢不敢再无耻一点?收了钱不干事,你以为你们是我们业主花钱请来的爷吗?给小编

2018-5-17 12:25

ycp6691 通过3g站 发表

诚信决定存亡,责任决定命运,信地置业在安徽大市场、信地美凯龙做的还是不错的,相信在吴图平董事长的带领下,信地藏龙阁物业管理一定会从目前无序状态中走出来,开创信地置业又一片新天地

2018-5-17 12:06

cyc 通过安徽资讯客户端 发表

开发商和物业就是采取欺上瞒下的手段,迟迟不解决问题,他们能做的和做的最好的一件事就是收费!!!!

2018-5-17 11:36

查看更多网友评论>

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /