万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥全面实施考试招生改革 高中招生将按“4+6+1”模式录取

1 2018-05-17 13:44 来源:万家热线
分享到:

5月17日,据2018年合肥市义务教育阶段招生政策解读媒体通气会上消息,合肥市将全面实施学业水平考试、综合素质评价和招生录取等“三项改革”。》》》推荐阅读:2019年起合肥取消初中特长生招生 艺术特色班纳入高中自主招生

13个科目均列入学业水平考试范围

学业水平考试改革从2017年秋季入学的七年级学生开始全面推行。课程方案所设的全部13个科目均列入考试范围。其中生物学、地理、信息技术考试时间安排在八年级下学期进行。

其中2017年秋季入学的七年级学生将于2019年6月16日参加地理、生物学的全省统一考试。现在校就读八、九年级学生学业水平考试按照原办法执行。

5个方面评价学生综合素质

综合素质评价改革从2017年秋季入学的七年级学生开始全面推行。从思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践五个方面客观记录学生成长过程中全面发展情况和个性特长。

通过安徽基础教育资源应用平台学生空间“成长记录系统”建立学生综合素质评价档案,常态化开展学生综合素质评价工作。现在校就读八、九年级学生综合素质评价按照合肥市教育局合教[2018]93号执行。

未来将按“4+6+1”模式招生录取

按照安徽省统一部署,合肥市原则上从2020年秋季七年级学生(即2018年秋季就读的五年级学生)开始,实施基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的招生录取办法。

据悉,届时合肥市将采取“4(语数外体)+6(政史地理化生)+1(综合素质评价)”模式完成招生录取工作。研究探索实行计算总分录取法、等级分类排序法、“分数+等级”录取法等。选择符合条件的高中学校开展自主招生改革,整合现行省示范高中特长生招生方式。(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

合肥实施改革方案

2018-5-17 15:19

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /