万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥2018中小学招生方案公布:网上报名没有先后顺序 租房上学有细则

6 2018-05-17 13:45 来源:万家热线
分享到:

住房承租人的子女如何上学?中小学入学如何网上报名?网上报名入学有先后顺序吗?……5月17日,合肥市召开2018年中小学招生政策解读媒体通气会。会上,合肥市教育局相关负责人对政策变化进行了解读。》》》相关阅读:快讯!合肥九中将试点小班招生改革 每个班学生数为36人

住房承租人子女就近入学目前仅限公租房租赁

凡是具有合肥市城区户籍的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人在本市无住房,以单独租赁的成套房屋作为唯一住房并登记备案,⑴由租住地所在区教育主管部门统筹安排入学;⑵若符合“房户一致”条件的,由租住地所在区教育主管部门安排相对就近入学。

非合肥市城区户籍的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人在本市无住房,取得我市居住证满1年,⑴凭劳动合同或营业执照,由居住证所在区教育主管部门统筹安排入学;⑵父母或其他法定监护人连续租住同一成套房屋并登记备案满3年的,且连续缴纳合肥市城镇职工社会保险或法定税费满3年的,在区域教育资源许可的条件下,由租住地所在区教育主管部门安排相对就近入学。

各区、开发区教育主管部门按照《合肥市人民政府办公厅关于加快推进合肥市住房租赁试点工作的通知》(合政办秘〔2017〕175号)规定,制定具体实施办法,统筹安排住房承租人子女入学,符合条件的可安排相对就近入学。

合肥市教育部门相关负责人解释,租赁的房屋需在政府部门网站备案,目前也就是政府的公租房。未来,或向其他类型租赁房扩大范围。

入学网上报名没有先后顺序

今年,合肥市首次启用义务教育阶段入学网上报名登记系统,系统将于月底启用,6月2日起小学入学报名登记正式开始,6月4日起初中入学报名登记正式开始。

入学网上报名系统登录方式包括PC端和APP端,其中,PC端从安徽政务服务网-合肥分厅网站(http://hf.ahzwfw.gov.cn/)、合肥市教育局网站(http://hfjy.hefei.gov.cn/)和合肥市教育云平台网站(http://www.hfjyyun.net.cn/App.ResourceCloud/)进入;APP端从“合肥通-社会综合服务平台”中的“小学初中报名”进入。

合肥市教育局相关负责人表示,网上报名没有先后顺序,只要在规定时间内报名就可以。具体报名截止时间,合肥市教育局将在后期公布。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

租房上学有细则

2018-5-17 23:45

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

为什么不能就近上学

2018-5-17 22:09

蓝色小忧郁 通过安徽资讯客户端 发表

现在可有户口必须满几年的规定?

2018-5-17 20:40

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

有教无类。 让孩子们均衡享受教育资源。

2018-5-17 19:10

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

年年教改年年变。

2018-5-17 18:48

查看更多网友评论>

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

世界制造业大会国际徽商大会

2018世界制造业大会将于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办,2018中国国际 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /