万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥六中名师解读安徽2018高考文科数学 最后冲刺应回归基础

—— 万家热线“备战高考”系列报道②

我要评论 2018-05-17 09:44 来源:万家热线
分享到:

【编者按】2018年高考将至,2018年安徽高考有哪些新题型、新变化,难度预测如何?临近高考,如何复习才能事半功倍?在考场上,考生要注意哪些答题技巧?即日起,万家热线推出“备战高考”系列报道,特邀合肥六中、八中各科名师,为广大考生详解高考冲刺阶段的复习建议和注意事项,为广大考生加油、助力!

2018年高考即将到来,在复习阶段不少考生都很关心高考文科数学怎么提高,会有哪些必考的知识点?合肥六中高三资深数学老师杨大伟将从高考冲刺阶段的注意事项、数学的答题技巧等方面给出复习建议,并预测今年高考文科数学的难度和命题趋势。》》》相关阅读:【大碗视频】合肥六中名师支招2018高考文科数学提分技巧 答题忌过于简化

【备战高考】系列:干货!安徽2018高考倒计时 合肥六中名师详解语文复习与提分技巧

【大碗视频】合肥六中名师支招2018高考语文提分技巧:作文审题别怕花时间

合肥六中高三资深数学老师杨大伟详解2018高考文科数学冲刺建议合肥六中高三资深数学老师杨大伟

■预测

文理科命题趋近于相同 减小了计算难度

杨大伟老师指出,安徽高考回归全国卷后,高考文科数学试题的特点首要表现在稳,其次是“新”。

“稳”主要表现在,仍然注重对基础知识的考察,重点突出考察“三角函数”、“数列与不等式”、“立体几何”、“概率统计”、“解析几何”、“函数与导数”,“选修模块”,这七大板块,且难度适当,依然体现了“以学生为本”,“在基础中考察能力”的要求。

“新”则体现在题意的阐述(如近三年概率统计题的背景),压轴小题的变化(近三年第12题,第16题的侧重知识点均不相同)。

他表示,近2年考题阅读量加大,突出考察学生的阅读与审题能力,同时文科和理科在命题上面的差异性也逐年减小,加大对知识本身的理解,减小计算的难度。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /