万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

58岁黄秋生谈童年惨痛经历 曾差点被母亲用洗衣粉毒死

我要评论 2018-05-17 08:46
分享到:

近日,黄秋生接受香港媒体采访,谈起自己的童年经历,第一句话就说:“我是不该存在的人”,此话一出,便让人颇为震惊。》》》阅读推荐:黄秋生痛批媒体篡改演讲稿歪曲事实 发文向成龙致歉

据黄秋生回忆称,黄秋生妈妈年轻时因患有肺结核,一直没做避孕措施,结果怀孕4个多月才发现怀有身孕,妈妈怕孩子不健康曾想把黄秋生流产掉,无奈肚子太大做手术的风险太高了,所以黄秋生认为自己是不该存在的人。而黄妈妈迫于各方面的压力,曾因想不开还做过傻事。黄秋生回忆说,当时妈妈将洗衣粉当成奶粉喂给他吃,吃完后口吐白沫吓坏了大哭的妈妈赶紧打999报警求助。而如今,黄妈妈年事已高,又因患有老年痴呆出行不方便,黄秋生有空就会回家陪伴妈妈,还首次晒出妈妈的近照,照片中黄妈妈白发苍苍,容光焕发精神状态非常好。

1961年出生的黄秋生,今年已经快60岁了,依然活跃在影视圈,而且面容依然年轻,看上去就像40多岁。黄秋生从小就被父亲抛弃,由母亲带大,1982年,黄秋生在香港第一届亚视演员培训班就读,开启了演艺生涯。

在几十年的演艺生涯中,黄秋生拍了将近150部电影,四次凭借出色的表演,夺得了香港金像奖影帝称号。而在2015年的时候,已经50多岁的黄秋生,依然在拍武打戏《叶问》其敬业精神,让人佩服。

然而,在黄秋生4岁时,他跟母亲就被英国籍的父亲抛弃,之后就一直未放弃寻找父亲的下落。11年前,黄秋生陪妈妈到英国寻父却一无所获,去年又在社交平台上晒出自己的婴儿照,试图通过网络平台来寻找自己的亲生父亲,直到今年3月,有好心网友向黄秋生提供了有关他父亲的线索,可不幸的是,黄秋生的父亲早在30年前就已经去世,但还是为他留下了一个同父异母的哥哥,这一结果,也让黄秋生十分激动。》》》阅读推荐:第29届金曲奖入围名单公布 孙燕姿无缘最佳国语女歌手

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /