万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会快乐出发 1.5万名参与者携手公益为爱毅行

2 2018-05-19 08:43 来源:万家热线
分享到:

2018环巢湖毅行大会启动仪式现场2018环巢湖毅行大会启动仪式现场

不忘初心,公益毅行。今天,2018环巢湖毅行大会与你五度相约。

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开走。1.5万名毅行者从渡江战役纪念馆出发,沿着环巢湖大道往西坚毅前行,领略大湖名城的美好风光,感受创新高地的城市魅力! 》》》》》》推荐阅读:2018环巢湖青春毅行大会即将开幕 毅行者早早到场蓄势待发

现场:1.5万名毅行者如约而至 现场人气爆棚

今天,气温舒适,1.5万名毅行者如约而至。上午5点多,保安、公安、交警、志愿者等工作人员已经到达现场,全力提供各项服务。

上午5点多,迎来了第一位毅行者。这里还有2点多就从外地开车赶来参加毅行的爱好者。他们的热情将现场氛围点燃。

“毅行,我们来了!”“宝贝们,一起留个纪念。”……萌娃们摆出各种可爱姿势,情侣们手牵手,他们带着爱,将要携手前行。

因为“大湖名城 青春毅行”活动,巢湖岸边再次人气爆棚。

启程:毅行捐赠者代表接受表彰 1.5万名毅行者为爱出发

上午8:30,在合肥市渡江战役纪念馆南广场,2018环巢湖毅行大会启动仪式隆重举办。

省市领导为15名毅行捐赠者代表授牌,对他们热心公益的精神表示赞许。

随后,毅行活动正式开始,五颜六色的气球飞上天空,2018环巢湖毅行大会的数万名毅行者的队伍浩浩荡荡,为爱开走!

毅行者们在用手机和相机记录这难忘瞬间的同时,有序的走出会场,踏上毅行之路。

影响:打造全民公益盛会,将报名与精准扶贫深度融合

2014年至今,环巢湖毅行大会已成功举办四届,成为合肥市乃至安徽省一项参与人数最多、规模最大、关注度最高、影响力最广的全民健身活动,四年来累计获得4000多万人次线上关注,来自省内其他地市以及全国34个省市、港澳台同胞及外国友人共13万多人线下参与。

2018年,环巢湖毅行大会五度开启。本届环巢湖毅行大会继续采用“单起点、多终点”的路线设置方式,与去年不同,今年的路线是从渡江战役纪念馆出发沿环巢湖大道向西行走,分为迷你、半程和全程路线。

本届大会在秉承往届毅行“文明出行”、“生态环保”等理念基础上,向全体毅行参与者发出倡议,号召大家“只留一行足迹,不留一片垃圾”,人人都是文明城市的志愿者和维护者。

本届毅行大会也是一场公益的盛会。本届毅行大会以“倡导人人公益、助力精准扶贫、彰显城市文明”为主线,围绕“不忘初心、公益毅行”主旨,创新运行机制,借助移动互联网平台,将毅行报名与精准扶贫深度融合,使每一位毅行名额的预约者成为脱贫攻坚事业的参与者。

与往届相比,本届毅行大会首创“名额预约+公益募捐”的报名方式,更是得到了爱心人士的大力支持,在参与毅行的同时,市民不仅可以感受毅行的快乐和领略沿途风景,更重要的是能参与到公益中来。

本届毅行自3月22日预报名通道开启,累计受到了22万多名市民的热情关注,共募集爱心款17.4万余元。我们承诺将全额用于合肥地区困难青少年救助。

2018年5月,环巢湖毅行大会还入选了安徽省2018年度重点网络公益活动。

“大湖名城 青春毅行”环巢湖毅行大会,已经成为合肥乃至安徽对外展示城市精神的品牌。(桂莉芬) 》》》》》相关阅读:2018年环巢湖毅行大会专题

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

迎峰图文 通过安徽资讯客户端 发表

睡过了,现在去可行呢?

2018-5-19 10:11

那就这样保持微笑 通过安徽资讯客户端 发表

某小只已经到达迷你线终点啦!今天天气真给力!

2018-5-19 09:10

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /