万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会保障团队给力 警用直升机来现场执勤

1 2018-05-19 09:57 来源:万家热线

5月19日上午,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会如期举行,现场数万人冒着蒙蒙小雨,阔步行走在巢湖岸边,领略湖光美色。知道吗,在大家欢声笑语的背后,有这么一群人在默默的奉献,他们为了大家的安全、有序的前行,付出了无尽的汗水。公安、志愿者、医护……这支强大的后勤保障团队一直在默默奉献!》》》》》》》相关阅读:2018环巢湖毅行大会MINI线迎首位到达者 走完后还意犹未尽

交警在指挥交通交警在指挥交通

警用直升机在天空盘旋警用直升机在天空盘旋

公安:

警用直升机在天空盘旋 从高空侦查安全隐患

5月19日一大早,天还未亮时,合肥数百名民警就已到达各个站点。在开幕式现场,几名特警在大会周围巡逻。

上午8点,毅行大会正式开启,此时,一架警用直升飞机从远处呼啸而来,引得大家纷纷抬头张望。据了解,这架直升机就是为确保大会安全而来,从高空俯视整个活动现场会看的更广,如有安全隐患也会及时发现。

此外,在活动主会场外面,每个路口也都有交警指挥过往车辆有序通行,参加大会车子该停哪,怎么开车去下一个站点等等,就每一位市民提出的问题,交警也都会作出回答。

“因为本届毅行大会是走西线,有一段路比较窄,加上急转弯多,所以,在维持秩序和保证安全上,民警们的责任也随之增加。”一名参与过多年毅行的“老”民警说,这次合肥市各个区以及肥西县、庐江县的公安干警都前来安保,交警负责沿线交通疏导,民警负责途中的安全问题,保障毅行者的安全。

 合肥120急救人员保障毅行者身体安全。 合肥120急救人员保障毅行者身体安全。

医护:

全程6辆急救车为大家“保驾护航”

因考虑到不同人的身体素质不同,本次毅行大会设置了多个不同的终点,在各个站点也都设置了医疗小组,这些医护团队由合肥120、肥西120和庐江120组成,每家单位派遣2辆救护车为大会做保障。

在mini线终点待命的120急救医生孙红雷介绍,这是他第一次参加毅行的保障工作,心情十分的激动,并且也感到一丝丝的压力。此外,他们还有一辆急救车将从启点出发,在毅行大道上进行巡逻。如有意外发生,将会第一时间赶到现场。

根据以往经验,毅行大会当天下午,当毅行者陆陆续续抵达全程线终点时,多多少少会有人的脚被磨破、腿抽筋等现象发生,所以,在终点处庐江120急救人员也将给与及时救助。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

确保大会安全

2018-5-20 06:48

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /