万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会是公益的盛会 1.5万人的爱心汇聚让城市充满温暖

2 2018-05-20 08:26 来源:万家热线
分享到:

2018环巢湖毅行大会现场

4公里、15公里、33公里,从清晨走到日暮,1.5万名毅行者昨天完成了合肥乃至整个长三角最大的公益盛会,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会于5月19日圆满落幕。

这不仅仅一场全民健身盛会,更彰显出了文明的合肥、环保的合肥。33公里毅行道路干净整洁,毅行者自带垃圾袋走完全程,一幅幅美好的画卷印在了这条大道上。

今年,环巢湖毅行大会主打公益牌,每一名毅行者或多或少都捐赠了一份爱心,你们用最简单的方式做到了最温暖的善行。感谢有你,益路同行,让合肥这座城市的爱心温度升温!》》》相关阅读:赞!环巢湖毅行大会33公里毅行道路干净整洁 小伙背垃圾袋走完全程

这是一届公益的盛会

5月19日上午,2018环巢湖毅行大会快乐开走,1.5万名毅行者一路向西踏上了这条“爱心之旅”。

连续参与了3年毅行活动的李宁说:“如果合肥毅行有第十届、第二十届……我每年都会持续报名,因为我觉得如果不参加毅行,我们欠青春的不止是一个33公里的旅程。此外,今年的毅行还十分有意义,那就是公益,我们用最简单的方式做公益,真的很开心。”

2018环巢湖毅行大会现场

同样,作为本届毅行大会捐款者代表之一接受了勋章的钱奎也表示,参加公益毅行,不仅可以帮助别人,还可以让孩子体验帮助别人的快乐,十分难得。

今年的毅行和往届不一样,其实,改变的只是为了每个身处黑暗的家庭,能够重新看见生活的光亮,给每个被病痛折磨的孩子能够重获新生的希望。这场“运动+公益”嘉年华让大家享受运动和团队协作带来的快乐的同时,更用实际行动关注和帮助贫困儿童,在推广公益理念的同时筹集善款,让公益参与变得简单、快乐、有效!

 

他们让城市爱心温度升温

周成成是三联学院肥东校区一名大二女生,也是本次毅行大会的一名志愿者,这也是她第一次参加毅行大会。因为今年毅行更加突出公益,这让她也倍感欣慰。“我是学校一名青年志愿者,平时也经常参加各类公益活动,感觉做公益时自己整个人都在升华,特别是看到对方那种慈爱的眼神,或者听到一句‘谢谢’时,自己的内心都在澎湃。”

2018毅行志愿者

今年,她以一名志愿者身份参加环巢湖毅行大会,内心十分开心和激动。看到这么多人为公益伸出爱心之手,心里真的十分的暖。“等我以后毕业了,结婚有孩子了,也要带娃来参加毅行。”

是的,这场盛会不仅仅是一场普通徒步行走活动,当你们发朋友圈为爱助力时,你就是一名公益达人。从报名之初,到报名截止,受到了211636名朋友的关注,包括全国34个省市港澳台同胞及外国友人的参与。可以说,这是一场合肥最大的公益盛会,他们让那些需要帮助的家庭和孩子看到了一丝光明,更让整个城市爱心温度升温。

 

毅行传播公益影响下一代

毅行大会mini线终点,一名10岁大的小男孩拿到奖牌后开心的亲吻着自己的爸妈说:“太好了,我要拍个照片告诉老师和同学,要感谢他们的帮助,我才能拿到这个奖牌。”

据男孩的爸爸介绍,他们家前年参加过一次毅行,2017年因为种种原因没有参加,成了遗憾。今年,毅行报名发生了变化,更加注重公益,也需要好友的助力才能获得名额。所以,在报名之初,孩子就在他们班级里告知同学,让他们都来帮自己助力。没想到,在他的号召下,班里又有很多孩子家庭也参与了报名。大家相互帮忙,最终都拿到了名额,十分的开心。

毅行大会上的萌娃惹人爱

孩子的妈妈也表示,当看到万家热线报道的那4个遭受磨难的家庭时,她和孩子心里都十分的不好受,“这些孩子都跟我们家娃年龄差不多大,却遭受着这般磨难,我们有幸能通过参加毅行伸出援助之手,心里也感到一丝欣慰。希望,明年毅行继续走公益的道路,让更多的人参与到公益中来。”

2018环巢湖毅行大会已经圆满结束了,但是,公益的道路还将持续前行,永不止步。让我们携起手,为爱同行,期待下一届的毅行到来!(张崴)

 

相关阅读:

合肥铜陵路桥下地面道路5月21日放行 27日放行部分桥面

2018环巢湖毅行大会保障团队给力 警用直升机来现场执勤

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

最遗憾的是我报名 成功了,也准备多日了,结果5月19日我们公司基地 是开园节,我去做服务 工作了,没去成想想心都痛的。

2018-5-21 09:24

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

风雨无阻、毅路同行!孩子们、学生们、家长们表现的都很棒!

2018-5-20 10:05

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /