万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会上“铁粉”多 有人连续5届参加直呼太幸运

—— 环巢湖毅行大会“毅行铁粉”报道①

1 2018-05-21 08:48 来源:万家热线
分享到:

“3届铁粉”:毅行现场战友聚会 再续真情从毅行开始

毅行战友分散在五湖四海的战友们将毅行当做每年一次的聚会

5月19日上午7点,在渡江战役纪念馆北广场上,可以看到这样一群中年人,他们的衣服上印着每一年参加毅行的时间“2016年4月9日、2017年4月8日、2018年5月19日。”他们手中拿着一面旗帜,旗帜上写着:“军旅岁月、毅路同行,八九上海战友(六安)”。

崔先生是他们其中的一员,据了解,他是特意从六安驱车赶到合肥参加毅行。除了参加毅行外,他还要参加上海战友的同学聚会,而这场聚会的地点就选在合肥环巢湖毅行的现场,他们约定,每年都要报名参加活动,今年已是他们连续三年参加活动。

崔先生衣服上写着他参加过的毅行大会崔先生衣服上写着他参加过的毅行大会的时间

据崔先生介绍,每年抢到毅行名额这件事,都是大家最开心的事,每当看到毅行开始的消息,他和同学们都会早早的进行报名。今年的毅行他和战友们加在一起,一共募捐了200多元,“今年公益的主题特别有意义,让我们每一位毅行者可以通过自己的力量帮助这些贫困儿童,对于我们来说也是做了善事。”

崔先生的战友们来自五湖四海,一共有20多个,1989年,他们曾经在上海警备区当兵,这么多年过去了,这些老战友唯一的爱好就是锻炼,为了可以每年见一面,他们就通过毅行这种方式。“每年在毅行这天,我们都会见一面,并且一起参加毅行。”

在33公里毅行的路上,他和战友们一起边走边聊,回忆往事展望未来。“这个活动太有意义了,同学们,青春不老,我们不散!”(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

明年一定好好报名

2018-5-22 10:26

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /