万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会上“铁粉”多 有人连续5届参加直呼太幸运

—— 环巢湖毅行大会“毅行铁粉”报道①

1 2018-05-21 08:48 来源:万家热线
分享到:

【编者按】2018年5月19日,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会连续五度与市民相约并成功举办。从2014年开始,该活动早已成为合肥乃至整个长三角最大的一场全民健身盛会,毅行者们对毅行的热情程度堪称火热。在毅行者中,很多人是毅行的铁杆粉丝,甚至有连续5届参加的。即日起,本网推出“毅行铁粉”系列故事,看“铁粉”聊毅行,感悟毅行路。

5月19日,“大湖名城 青春毅行”2018年环巢湖毅行大会成功举办。上午8点多,环巢湖毅行大会快乐开走,1.5万名毅行者共同完成了合肥乃至整个长三角最大的一场公益盛会。在毅行者中,不少人是“铁杆粉丝”,甚至有连续5届来参加的。在结束当天的毅行后,不少毅行者表示,以后的每一届毅行,他们都想报名参加!》》》推荐阅读:2018环巢湖毅行大会是公益的盛会 1.5万人的爱心汇聚让城市充满温暖

“5届铁粉”:连续5年成功报名 觉得太幸运

毅行铁粉顾劲松已连续5年参加毅行

5月19日上午7点不到,顾劲松和同事早早来到了渡江战役纪念馆,作为一名毅行的“铁粉”,这已经是他连续5年成功报名参加毅行了,今天也不例外,早晨6点不到,他就动身从家出发来到活动现场。

顾劲松在合肥一家公司上班,每年他都会选择参加毅行的全程线,回忆起第一年参加毅行的场景时,他默默从口袋里将手机拿了出来,翻出一张照片说道:“当年我举着公司的旗帜,一路小跑到终点还拍了一张照片,那个场景我一辈子都不会忘记。”

顾劲松已连续5年参加毅行顾劲松已连续5年参加毅行

自此参加过首届环巢湖毅行后,顾劲松更加喜欢上这一项活动,以后的每一年他都会在公司第一个报名参加,并且还将他参加毅行的经历分享给同事,发动大家一起报名。顾劲松在他同事眼中也是一名运动健将,今年36岁的他体力一点也不输于年轻人,踢球、跑步样样都行。

今天虽然在毅行途中下起小雨,但顾劲松和同事依旧完成了33公里,感觉很轻松。说起参加5年毅行的感受时,他表示,参加毅行早已成为一种习惯,每年必须要做的一件事,而且一定是风雨无阻,“在我的眼里,这个活动非常有意义,今年加入公益的元素,我也非常支持。”

在采访最后,顾劲松和他同事一起拍照留念,并大声喊道:“青春毅行,一路同行,我们最棒!”

 

“4届铁粉”:从恋爱到生宝宝 毅行路从未停止

“今年可以用公益的方式,抢到毅行的名额真的开心!”合肥80后女孩袁婕,已参加过4次毅行,从恋爱到生了宝宝,她的毅行路从未停止,今年,由于丈夫临时出差,她和同事一起完成了15公里“打卡”。

袁婕去年还带宝宝来参加毅行袁婕去年还带宝宝来参加毅行

袁婕从第一届毅行开始,就一直坚持参加。“前几届我都走到终点,前年因为怀孕的原因没有参加,去年还带了宝宝一起参加……”袁婕说起毅行,似乎有说不完的话。

她是一名毅行的忠实粉丝,2015年,袁婕独自参与毅行在终点处,她寄出一张明信片给自己。“或许我比较感性,参加毅行也是为了给自己的青春留下印记。”参加完毅行后,袁婕说,这样的活动给她带来很多正能量,比如要把运动健身当成一种习惯,变成一种健康的生活方式。

今年为了纪念毅行,她穿了和2015年一样的衣服在各个站点进行拍照,她坦言和老公曾经是异地恋,如今已结束异地恋的日子,前几次参加毅行,她只能自己参加,去年终于实现了和老公孩子一起参加活动的梦想。

今年袁婕和同事一起完成15公里挑战今年袁婕和同事一起完成15公里挑战

袁婕说,今年活动加入了公益的元素,她非常支持,从开始报名的那天,她就一直鼓动身边的朋友帮她捐款,活动结束的那天她已募捐到60元左右,最终成功报名并获取到毅行名额。“我觉得今年的毅行真的很有意义,不仅可以让我继续参加了活动,还可以帮助别人。”

“以后的每一届毅行我都会积极报名,一旦报名成功,我都会带着孩子参加,坚持毅行,坚持走下去,给我的孩子做出好的榜样。”袁婕笑着说。

 

“3届铁粉”:毅行现场战友聚会 再续真情从毅行开始

毅行战友分散在五湖四海的战友们将毅行当做每年一次的聚会

5月19日上午7点,在渡江战役纪念馆北广场上,可以看到这样一群中年人,他们的衣服上印着每一年参加毅行的时间“2016年4月9日、2017年4月8日、2018年5月19日。”他们手中拿着一面旗帜,旗帜上写着:“军旅岁月、毅路同行,八九上海战友(六安)”。

崔先生是他们其中的一员,据了解,他是特意从六安驱车赶到合肥参加毅行。除了参加毅行外,他还要参加上海战友的同学聚会,而这场聚会的地点就选在合肥环巢湖毅行的现场,他们约定,每年都要报名参加活动,今年已是他们连续三年参加活动。

崔先生衣服上写着他参加过的毅行大会崔先生衣服上写着他参加过的毅行大会的时间

据崔先生介绍,每年抢到毅行名额这件事,都是大家最开心的事,每当看到毅行开始的消息,他和同学们都会早早的进行报名。今年的毅行他和战友们加在一起,一共募捐了200多元,“今年公益的主题特别有意义,让我们每一位毅行者可以通过自己的力量帮助这些贫困儿童,对于我们来说也是做了善事。”

崔先生的战友们来自五湖四海,一共有20多个,1989年,他们曾经在上海警备区当兵,这么多年过去了,这些老战友唯一的爱好就是锻炼,为了可以每年见一面,他们就通过毅行这种方式。“每年在毅行这天,我们都会见一面,并且一起参加毅行。”

在33公里毅行的路上,他和战友们一起边走边聊,回忆往事展望未来。“这个活动太有意义了,同学们,青春不老,我们不散!”(罗晓薇)

 

推荐阅读:

因挑客、连续拒载 合肥2名的哥被吊销从业资格

“合肥一日”全国摄影大赛5月21日拉开帷幕

【大碗视频】合肥藏友花8000元买个罐 专家调侃:要是真的能过亿

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

明年一定好好报名

2018-5-22 10:26

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /