万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会团队亮点多 30名小学生组团参加磨练意志

—— 环巢湖毅行大会“毅行铁粉”报道③

我要评论 2018-05-22 11:48 来源:万家热线
分享到:

【编者按】2018年5月19日,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会连续五度与市民相约并成功举办。从2014年开始,该活动早已成为合肥乃至整个长三角最大的一场全民健身盛会,毅行者们对毅行的热情程度堪称火热。在毅行者中,很多人是毅行的铁杆粉丝,甚至有连续5届参加的。即日起,本网推出“毅行铁粉”系列故事,看“铁粉”聊毅行,感悟毅行路。

2018年5月19日,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会成功举办。数万名毅行者巢湖边行走,成为沿途一道靓丽的风景线。在毅行队伍中,结伴组团参加的“毅行团队”颇为“吸睛”:相亲相爱的“家庭团”、团结友爱的“班级团”、志同道合的“毅行爱好者团”、凝聚力爆棚的“公司团”……这一路上,他们相互扶持,共同前行。》》》推荐阅读:2018环巢湖毅行大会上“铁粉”多 有人连续5届参加直呼太幸运

30名一年级小学生组团参加毅行大会

“班级团”:小学生组团参加 要一起“走到毕业”

在环巢湖毅行大会现场,一群身着统一校服的小学生格外引人注目。

“为参加活动,我家小朋友早上6点钟就起来了,一大早特别激动。”带着孩子参加毅行的妈妈王莉女士说,这是她的第二次毅行体验,和以往不同的是,这一次她是和30名小朋友一起参加。

原来,王莉7岁大的儿子舒奕凡在滁州路小学上一年级,上一次参加环巢湖毅行给她带来了非常美好的回忆,所以,在本届毅行大会申请报名阶段,她就给自己和儿子报了名,并且向家长群里的家长们积极推荐。

“活动很有意思,可以锻炼小朋友,我要和孩子一起报名。”

“我家孩子也参加,我们一起!”……

最终,全班30名家长达成一致,一起组团参加,班主任老师也非常积极参与组织。

“参加这样的活动对于这群小朋友来说是一次很好的锻炼机会,既能磨练意志,也能收获一段童年珍贵记忆。”一位爸爸笑着说,平时工作太忙没能多多陪孩子,趁着这次机会记录孩子的成长。

这次活动玩得最开心的非孩子莫属,一路上激动兴奋占据了他们的每根神经,“太开心了,全班一起出来就像春游一样。”一步一个脚印,手牵手向前走,看着美景,一路上和同学们一起聊天打闹,上午不到10点,这群小朋友就抵达了终点。领到“荣誉奖牌”后,舒奕凡和同学们十分自豪,互相炫耀着自己的奖牌,一路上的疲惫感瞬间消失了。

“这次的毅行很有意义,增加了公益的元素,不仅参加了活动,还帮助了他人。”在终点处合完影后,家长和孩子们约定,以后的每一届都报名参与,要一起走到毕业。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /