万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会团队亮点多 30名小学生组团参加磨练意志

—— 环巢湖毅行大会“毅行铁粉”报道③

我要评论 2018-05-22 11:48 来源:万家热线
分享到:

【编者按】2018年5月19日,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会连续五度与市民相约并成功举办。从2014年开始,该活动早已成为合肥乃至整个长三角最大的一场全民健身盛会,毅行者们对毅行的热情程度堪称火热。在毅行者中,很多人是毅行的铁杆粉丝,甚至有连续5届参加的。即日起,本网推出“毅行铁粉”系列故事,看“铁粉”聊毅行,感悟毅行路。

2018年5月19日,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会成功举办。数万名毅行者巢湖边行走,成为沿途一道靓丽的风景线。在毅行队伍中,结伴组团参加的“毅行团队”颇为“吸睛”:相亲相爱的“家庭团”、团结友爱的“班级团”、志同道合的“毅行爱好者团”、凝聚力爆棚的“公司团”……这一路上,他们相互扶持,共同前行。》》》推荐阅读:2018环巢湖毅行大会上“铁粉”多 有人连续5届参加直呼太幸运

30名一年级小学生组团参加毅行大会

“班级团”:小学生组团参加 要一起“走到毕业”

在环巢湖毅行大会现场,一群身着统一校服的小学生格外引人注目。

“为参加活动,我家小朋友早上6点钟就起来了,一大早特别激动。”带着孩子参加毅行的妈妈王莉女士说,这是她的第二次毅行体验,和以往不同的是,这一次她是和30名小朋友一起参加。

原来,王莉7岁大的儿子舒奕凡在滁州路小学上一年级,上一次参加环巢湖毅行给她带来了非常美好的回忆,所以,在本届毅行大会申请报名阶段,她就给自己和儿子报了名,并且向家长群里的家长们积极推荐。

“活动很有意思,可以锻炼小朋友,我要和孩子一起报名。”

“我家孩子也参加,我们一起!”……

最终,全班30名家长达成一致,一起组团参加,班主任老师也非常积极参与组织。

“参加这样的活动对于这群小朋友来说是一次很好的锻炼机会,既能磨练意志,也能收获一段童年珍贵记忆。”一位爸爸笑着说,平时工作太忙没能多多陪孩子,趁着这次机会记录孩子的成长。

这次活动玩得最开心的非孩子莫属,一路上激动兴奋占据了他们的每根神经,“太开心了,全班一起出来就像春游一样。”一步一个脚印,手牵手向前走,看着美景,一路上和同学们一起聊天打闹,上午不到10点,这群小朋友就抵达了终点。领到“荣誉奖牌”后,舒奕凡和同学们十分自豪,互相炫耀着自己的奖牌,一路上的疲惫感瞬间消失了。

“这次的毅行很有意义,增加了公益的元素,不仅参加了活动,还帮助了他人。”在终点处合完影后,家长和孩子们约定,以后的每一届都报名参与,要一起走到毕业。

 

“家庭团”:一家老小齐上阵,沿途欣赏巢湖风光

蔡小多是环巢湖毅行的“铁粉”,从第一届到第三届毅行大会,她从未缺席,并坚持抵达终点。去年,因为怀孕,蔡小多没有参加,这让她感到有点遗憾。》》》推荐阅读:环巢湖毅行大会影响力广泛 天长“铁粉”凌晨冒雨组团赶到合肥参加

而今年,她成功报名参加了这项全民健身盛会,与往届不同的是,这次蔡小多与丈夫带上了刚满一岁半的儿子和五旬的母亲,一家四口开开心心地参与了这场“盛会”。

蔡小多一家抵达mini线终点幸福合影

“从第一次参加毅行大会,我就深深地爱上了,并连续参加了三届。今年我带上了我的家人,想让他们也感受一下毅行的魅力。”蔡小多说,今年的毅行对于她来说,是非常值得纪念的,因为这是她一岁半的宝宝第一次参加毅行,也是全家第一次的毅行之路。

虽然选择的是mini线路,但蔡小多一家对沿途的巢湖风光大加赞赏。“今年天气特别给力,很凉快,让人心情舒畅。”蔡小多表示,一路上一家人一边观赏风景,一边拉拉家常,边走边拍,不知不觉就走到了终点,拿到了期待已久的“毅行奖牌”。

蔡小多的妈妈也笑着说道:“人这辈子最重要的就是身体健康和家庭幸福,这一次的毅行不仅锻炼了身体,也增进了家人的感情。”第一次参加毅行的蔡妈妈说,以后每一届毅行她都要报名,和家人同走毅行路。

对于本届毅行大会彰显的公益精神,蔡小多表示非常支持,她说,毅行报名一开始,她就鼓动身边的朋友帮她助力,最后一共筹到了30多元钱。“能帮助到需要帮助的人,让我觉得活动非常有意义。”

陶凯和朋友在启动仪式现场

“毅行跑团”:经历风雨到达终点 才明白毅行的意义

合肥北城的陶凯和他的朋友们非常享受本次毅行的过程,热爱跑步的他和伙伴们经常参加各种马拉松比赛,并发起组建了“北城跑团”。

“灵魂和肉体总有一个在路上。”陶凯和跑团的伙伴们一起参加了33km的全程线,并全部坚持跑到了终点。

“毅行者活动追求的是团队精神,锻炼的是互助精神。”陶凯说,只有齐心协力,才能走完全程,也只有一起经历风雨,到达终点,才能明白毅行者的意义之所在。(张燕)

 

推荐阅读:

合肥蜀山法院集中发放执行款 11名申请执行人共领1574万元

【大碗视频】合肥六中名师详解2018高考文综历史答题技巧 非选择题注意审题

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /