万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥庐阳区今年将新增六所公办园 新增学位1620个

1 2018-05-23 08:18 来源:合肥晚报
分享到:

5月中下旬至6月份是全国学前教育宣传月,22日,在长江路幼儿园,庐阳区启动学前教育宣传月活动,记者了解到,今年老城区将新增100名幼儿教师,6所公办园将建成并于9月份投入使用。》》》推荐阅读:合肥18所学校将维修改造

第七届“全国学前教育宣传月”活动主题为“我是幼儿园教师”,庐阳区教体局党委委员李峥介绍,此次学前教育宣传月首次将视角关注在幼儿教师的身上,意义非凡,希望全社会充分理解幼儿园教师专业性,全面了解幼儿园教师为学前教育发展所做的努力和付出,支持幼儿园教师的工作,保障幼儿园教师地位和待遇,维护幼儿园教师权益,吸引更多优秀人才加入幼儿园教师队伍。

记者了解到,今年庐阳区还将新增100位幼儿教师,目前已经完成了招考工作,100位新幼师将分配至庐阳区各大公办园。

庐阳区教体局社管办吴启恩介绍,2018年,庐阳区将新建公办幼儿园6所,新增学位1620个,满足60%以上适龄幼儿入公办园或普惠园。

新建的公办幼儿园包括大西门森林城分园、宿州路幼儿园湖畔新城分园、荣城幼儿园丽水分园、双岗融侨悦城分园等,这些新园都将于9月份开学,缓解幼儿入学难的问题。

充分考虑二孩政策实施、老城区改造和人口流动等因素,合肥市庐阳区将加快二孩政策新增人口集中地域幼儿园建设,大力发展公办幼儿园。“2017到2020年,建设26个学前教育幼儿园,增加班级279个,新增学位7741个。”吴启恩介绍,将进一步优化学前教育资源配置,不断加大财政投入,大力发展公办幼儿园,提高公办园在园幼儿比例,积极发展普惠性民办幼儿园,努力提高学前教育公益普惠性幼儿园覆盖面和公共服务水平。

同时,记者了解到,庐阳区还将对现有幼儿园进行改建扩容,抓住旧城改造的机会补建幼儿园,通过调剂街镇、社区及事业单位闲置公用房和闲置校舍改建幼儿园。如安庆路幼儿园旁一酒店,便有计划回收进行改造,腾出空间,扩大办学规模,让更多孩子走进公办园入学。(王俐 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)》》》推荐阅读:合肥29所幼儿园被评为一类幼儿园 看看你家附近有没有?

原标题:庐阳区今年将新增六所公办园
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

瑶海区,能不能增加呀?

2018-5-23 10:04

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /