万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚准备去医院孩子就出生了 阜阳二胎妈妈抱着新生儿等救护车

我要评论 2018-05-25 10:56 来源:颍州晚报
分享到:

一名二孩准妈妈刚准备好东西去医院,不料孩子却急不可待地出生了,所幸120急救医生及时赶到,未出意外。医生提醒,生一孩的经验不适用于二孩,新生儿用品要提前备好,一旦出现临产症状,要快速去医院。》》》推荐阅读:3厘米长铁钉反弹扎入眼中 阜阳民警开警车一路护送伤者就医

5月21日,家住颍西办事处、今年32岁的王某突然腹痛,下半身流血。已怀孕39周的王某三年前自然生产过孩子,她觉得这个孩子不会那么快出生。可是让她没想到的是,当家人还在收拾新生儿用品时,孩子就急不可待地出来了。这可吓坏了夫妻俩,急忙拨打了120。

市二院急救分站接警后,急救人员火速赶往现场。只见王某双手捧着新生儿,丈夫站在一旁,两人一脸惊慌,不知所措。此时的新生儿处于重度紫绀状态,没有哭声,脐带连着胎盘,胎盘还尚未娩出。急救医生连忙打开产包,带上无菌手套,接过新生儿,立即清理口鼻内羊水,并给予足底拍打。很快,新生儿发出了响亮的啼哭,脸色也随之红润起来。断脐、包裹保暖、吸氧,医生一边操作,一边嘱咐患者家属准备一应物品。随后,新生儿和产妇均被安全送往医院。

近几年,随着全面二孩政策的实施,院前急救中经常碰到急产。有生在家里、楼梯上、道路旁的,也有生在车上的,这些急产威胁着产妇和孩子的生命安全。许多急产,从出现产兆到胎儿娩出甚至不足半小时。

因此,医生建议:计划生二孩的夫妇们,不但要做好孕期营养、保健,还要学习一些生产、接生的常识,以备不时之需。预产期将至之时,应提前准备好新生儿一应用品,做到随用随取。产妇一旦出现阵发性腹痛、见红、坠胀等临产预兆时,应立即去医院或呼叫120。

原标题:刚准备去医院 孩子就出生了
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /