万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市公交换乘细则正式出炉 “带人乘车刷卡”不享受换乘优惠

6 2018-05-25 10:39
分享到:

合肥市将于2018年6月1日起实行新公交票价,并首次实施刷通用储值卡3-90分钟内常规公交间免费换乘3次,以及常规公交与地铁间换乘优惠一次0.5元。

为落实合肥市有关新公交票价改革文件精神,合肥公交集团有限公司、合肥城市轨道交通有限公司制定了《合肥市公交换乘细则》,于6月1日起施行。》》》推荐阅读:合肥4600台公交车将全部实现银联手机闪付 6月30日前可1分钱乘车

附:合肥市公交换乘细则

根据合肥市物价局《关于合肥市公交票价的批复》(合价服〔2018〕19号)文件精神,制定本细则。

一、换乘优惠政策适用范围

1、卡种范围:合肥通卡公司发行的通用储值卡。

投币、地铁专用卡、扫码支付、手机支付、银行卡等其他支付形式不在适用之列。

2、线路范围:由合肥公交集团有限公司、合肥经济技术开发区公共交通运营有限公司、合肥高新公共交通运营有限公司、合肥新站支线公交有限公司承担服务的常规公交线路之间的换乘,以及以上常规公交线路与合肥市地铁线路之间的换乘。时限内两次乘坐地铁视为二次出行,不纳入此换乘优惠。

3、时间范围:第一次刷卡支付时间起算,3-90分钟内。

4、人员范围:一人一卡。

二、换乘细则:

1、出行周期和出行周期开始时间

乘客首次刷卡乘坐公交,以首次乘坐公交刷卡时间为此次出行周期开始时间,之后90分钟为一次出行周期,无论此次出行周期内乘客刷卡乘坐公交或地铁多少次,一律以此周期结束后的首次刷卡(公交或地铁进站)时间为下一次出行周期开始时间。

乘客首次乘坐地铁,以首次乘坐地铁进站刷卡时间为此次出行周期开始时间,之后90分钟为一次出行周期,无论此次出行周期内乘客刷卡乘坐公交或地铁多少次,一律以此周期结束后的首次刷卡(公交或地铁进站)时间为下一次出行周期开始时间。

2、公交间免费换乘和公交与地铁间换乘优惠的次数

在同一出行周期内,乘客刷卡最多可享受4次换乘优惠:包括3次公交间免费换乘和1次公交地铁间换乘优惠0.5元,3次以上的公交间换乘和1次以上的公交地铁间换乘,均按正常折扣进行收费。

3、“带人乘车刷卡”不享受换乘优惠政策

根据“一人一卡”的原则,持卡乘客只有本人能享受换乘优惠政策,带人乘车刷卡不享受换乘优惠政策。即某乘客3分钟内连续刷同一张卡乘坐公交,视为“带人乘车刷卡”,只能本人享受换乘政策,后面的连续刷卡按正常折扣收费。同时,由于公交岛式站台特殊性,90分钟内乘客进同一岛式站台连续刷同一张卡,期间无其它公交刷卡或地铁进站刷卡记录,视作带人乘车刷卡,不享受公交间免费换乘政策。

4、公交与地铁换乘过程中(包括:公交换乘地铁,地铁换乘公交),若因乘客刷卡不当或票卡介质问题(如卡损坏、余额不足等)造成的进出站记录不匹配、未及时扣费等需要介入人工处理的,不享受换乘优惠。

三、刷卡时间以公交、地铁刷卡机具上时间为准,采用北京时间。

四、本细则自2018年6月1日起执行。

如有疑问,可咨询合肥公交李祥斌热线0551-96166或轨道交通客服热线0551-62076666。

合肥公交集团有限公司

合肥城市轨道交通有限公司

2018年5月10日

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阳光灿烂88 通过安徽资讯客户端 发表

是同站台吗?如果是换了站台呢?

2018-5-26 08:24

liu2qiang 通过安徽资讯客户端 发表

要换卡了。

2018-5-26 03:39

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

一人一卡了

2018-5-25 23:13

810618 通过安徽资讯客户端 发表

还能这样哈

2018-5-25 21:54

最爱璨宝贝吧 通过安徽资讯客户端 发表

希望更加便民

2018-5-25 17:19

查看更多网友评论>

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /