万家热线·运动  

运动> 正文

宫鲁鸣率领众将集体亮相出征仪式 文一男篮剑指联赛冠军

我要评论 2018-05-28 14:30 来源:万家运动
分享到:

2018年NBL联赛将在6月10日拉开帷幕。5月27日,文一集团在文一白马山国家篮球公园举行《第一体育》栏目开播暨文一男篮出征仪式发布会。由文一集团冠名的《第一体育》栏目将于6月中旬每周日晚21:30在安徽广播电视台公共频道播出。面对即将到来的新赛季,文一篮球俱乐部董事长宫鲁鸣明确表示,夺冠是文一男篮永恒的目标。同时,文一青年队也将首次对全国青年联赛冠军发起冲击。

下月播出 《第一体育》聚焦安徽体育

6月10日,由文一集团冠名,安徽省体育局和安徽广播电视台公共频道共同推出的大型周播体育栏目《第一体育》正式开播,节目将立足安徽,辐射全国,整合安徽省现有的各项职业赛事和民间体育活动,通过精彩赛事和专业的电视制作手段、融媒体的宣传推广,打造安徽体育强省的宣传平台。

安徽省体育局局长高维岭和安徽广播电视台台长庄保斌以及文一投资控股集团董事长周文育共同为《第一体育》启动开播仪式,该栏目计划于2018年6月10日起开播,每周一期,每期30分钟。每周日晚间21:30--22:00在安徽广播电视台公共频道播出.

集体亮相 文一男篮全新阵容出击

在当天的发布会上,除了安徽本土小将李浩南被中国篮协征召到三人篮球集训队外,其余17名一队队员在宫鲁鸣和文一男篮主教练徐长锁的带领下悉数亮相。和去年相比,文一男篮今年征战NBL联赛的阵容有着明显的变化,队中16名国内队员只有张勇、韩德龙、郭顺杰、李坚、任凯、李骏6位老队员,高钰翔、于翔和魏政贤则是休赛期文一男篮引进的内援,以刘仁斌、李祥波和陈培东为代表的6名山东青年队运动员也出现在一队名单中,而李浩南则是目前队中唯一一名安徽本土籍运动员。两名大牌外援德奎恩·琼斯和贾米尔·沃尼也已经到队一个月,和国内队员之间的配合逐渐默契。

终极目标 文一男篮志在夺冠

今年文一男篮的目标是什么?宫鲁鸣在发布会上给出了明确的答案:冠军。过去三年,文一男篮三年三进NBL总决赛,因此今年目标肯定也只会是夺得总冠军,“竞技体育和职业体育,夺冠是永恒的目标。”宫鲁鸣在当天的新闻发布会上透露,今年的外援政策是四节七人次,再加上一周三赛的赛制,因此对于队员的体能和国内队员要求比较高,“我相信我们这支队伍,相信在徐指导的带领下,能够一步步走向胜利。”随后,安徽省体育局局长高维岭向文一男篮授旗,在将“夺冠”旗帜交到徐长锁手中后,标志着文一男篮夺冠之路正式开启。

在一队将目标锁定冠军的同时,6月17日,全国青年联赛决赛阶段比赛将拉开帷幕。在当天的发布会上,夺得青年联赛第一阶段安徽合肥赛区冠军的文一青年队也集体亮相。这支球队将在重庆万州和浙江广厦、新疆广汇等多支劲旅逐一交手。但即便强手如林,文一青年队依旧将向全国青年联赛冠军发起冲击。

赛程票价正式发布 主场球票最低35元

在当天的发布会上,文一男篮新赛季赛程也正式对外公布。今年NBL联赛将有15支球队参赛,文一男篮主场依旧在安徽省体育馆,6月10日揭幕战将迎战河南赊店老酒,从整个赛程来看,文一男篮最长的征程是一波三连客。值得一提的是,这波三连客期间,和文一青年队征战青年联赛时间段正好重合。文一男篮一队部分队员届时可能会征战青年联赛,徐长锁表示,“教练组在拿到赛程的时候就开始着手研究这件事了,我们争取两手抓两手都要硬。”整个常规赛将于8月17日全部结束、季后赛首轮和半决赛依旧是五局三胜制,总决赛则是七局四胜制。

根据文一男篮公布的主场票价,今年依旧走亲民价格路线,单场球票价格分为五档,分别是50/80/100/120/150元,此外,文一赛季套票价格共分为580/680/780/880/980元五种价格,如持有过去两个赛季套票卡或球迷会员卡,购买单场票和套票卡时均可享受七折优惠,有意现场观战的球迷可以通过大麦网和文一篮球俱乐部微店网上购买,也可以前往文一篮球俱乐部现场购买。(胡滔 万家运动:郭远远)

附:文一男篮2018年NBL联赛常规赛主场赛程

(比赛场地均在安徽省体育馆)

6月10日星期日19:30 安徽文一VS河南赊店老酒

6月18日星期一19:30 安徽文一VS合肥原创

6月27日星期三 19:30安徽文一VS拉萨净土

6月29日星期五19:30 安徽文一VS贵州森航

7月6日星期五19:30 安徽文一VS广西威壮

7月8日星期日19:30 安徽文一VS江淮闪电

7月18日星期三19:30 安徽文一VS洛阳中赫

7月25日星期三19:30安徽文一VS北京东方雄鹿

7月27日星期五19:30 安徽文一VS陕西信达

7月29日星期日19:30 安徽文一VS重庆三海兰陵

8月5日星期日19:30 安徽文一VS湖北当代

8月8日星期三19:30 安徽文一VS湖南勇胜

8月15日星期三19:30 安徽文一VS江苏国立

8月17日星期五19:30 安徽文一VS河北翔蓝

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /