万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

装修未完工被设计师拉黑 合肥鲁公大宅装饰公司装修玩花样

5 2018-05-30 09:37 来源:万家热线
分享到:

近日,新家在滨湖淮矿东方蓝海的朱先生(化名)向笔者爆料称,当初无意中接到鲁公大宅装饰公司的电话,就去实地看了看,感觉还不错,便和对方签订了装修合同,97平米的全包装修总价75000元,因为价格很有吸引力,各方面感觉都挺合适,朱先生还推荐了自己的朋友过来。可是随后发生的事情却让两家人糟心不已——该公司不仅不按合同办事,装修没结束设计师还把自己拉黑了……

合肥鲁公大宅装饰

淮矿东方蓝海朱先生:不交尾款 剩下的工程就不给做

朱先生的新房去年十二月开始装修,截至目前,厨房和卫生间还没有完工,开关面板也没装,吊顶有些筒灯电线还没有铺好,合同上标注的是尾款交付后才给安装赠送的东西,但是实际上马桶、花洒、面盆等都是套餐内的,开关面板也是朱先生自己花钱买的,并非赠品,但至今未给安装。

“已经交了95%的钱,当初谈的尾款5%是完工以后一年再交,装饰公司那边没同意,后来协商的是完工几个月以后再交,现在跟我说不交钱没办法施工。”朱先生说。

朱先生与鲁公大宅签订的合同朱先生与鲁公大宅装饰公司签订的合同

5月15日,鲁公大宅方面通知朱先生去验收交尾款,为了早点将后续的工程结束,朱先生同意了,并与装饰公司的相关人员约定第二天早上到新房,然而设计师并没有去,只有项目经理一人到场,并表示他只负责现场施工,其他事都是由设计师负责。

施工快结束才出设计图 还被设计师拉黑

据了解,朱先生与装饰公司签订的合同中,设计费用是包含在装修总价中的,但是后期准备开工时,设计师却向朱先生索要2000块钱的设计费,因为着急装修,朱先生就将2000元转给了当时负责自家装修的张姓(化名)设计师。

设计师的手写收据设计师的手写收据

“关键是现在装饰公司的人还不承认那2000块钱是设计费用,非说是油烟机和灶具的钱,实际上油烟机和灶具当时设计师是承诺赠送的,后来我拿出当时设计师收钱的字据,他们就不说话了,而且我们家现在已经装完一大半了,设计图纸才给到我,和实际装出来的效果差别很大,吊顶、背景墙、隔断都不一样,这糊弄人呢!”朱先生说。

朱先生家装修效果图与实景图对比朱先生家装修效果图与实景图对比

此外还有一件奇葩事:他在年前1月15日与刘姓(化名)设计部经理微信沟通时,遭遇对方无端拉黑。“早晨发信息还是好友,看到我信息后,一句话不说就把我删了,当初谈装修的时候怎么不是这个态度!”朱先生气愤地说。

朱先生与刘姓设计部经理微信截图朱先生与刘姓设计部经理微信截图

临湖社区吴先生:一样的装修套餐 不一样的配套内容

新家在临湖社区的吴先生在好友朱先生推荐下选择了鲁公大宅装饰,为图省事索性就选择了和朱先生家一样的装修套餐,可是没想到鲁公大宅装饰公司在施工的过程中的种种做法让其苦不堪言。

“我也是选择的V5套餐,只是板材没用那么好的,降低了一个档次,其他几乎都是一样的,之前谈合同的时候经理同意送油烟机和灶具,现在完工了又说没有了,不仅如此,我家连设计图都没有厨房和卫生间的砖贴错了,打柜子的时候施工的师傅把图纸看错,后期拆除重新做还是我自己花了六百块钱去购买板材,现在合同全款我都交了,装饰公司就不带管了,想想这装修过程真是糟心的不行。”吴先生无奈的说。

据吴先生所言,鲁公大宅方面对此给出的解释是:当时给两家承诺的设计部经理是为了冲业绩才答应了很多赠送项目,实际上油烟机灶具不属于套餐范围,并且这个设计部经理已经离职,很多说法无法证实。“我就搞不明白了,我跟我朋友家的套餐是一样的,为啥他们家有油烟机灶具,我家没有,而且装修之前都说的好好的会送,现在又开始推脱,真是不靠谱。”

后续:5月17日,在鲁公大宅工作人员的催促下,朱先生缴纳了剩余5%的装修尾款。“验收了,装饰公司那边说时间快到了,先把尾款交了,不然违约公司会找他们麻烦,但是合同最后签字我没签,家里各种问题还没有整改,验收后,设计师就不理人了,后期发信息什么的都不回,不仅是我家这样,我朋友家也是”朱先生说。

朱先生家验收后现场情况朱先生家验收后现场情况

装饰公司:否认不处理 称装修不可能那么完美

5月28日,笔者致电采访了负责上述两家装修的孙姓(化名)设计师,该设计师一开始称其公司已经对两位业主家里的问题已经进行了处理,问题已经得到妥善处理,并未置之不理。当笔者表示从业主提供的装修现场图片来看,装修现场依然很糟糕,不符合验收标准时,孙姓设计师则又说:“装修不可能那么完美,任何事情都是有瑕疵的,并答应后续还会继续跟进处理。”最后笔者要求该设计师提供装饰公司负责人联系方式,遭到了拒绝,称其不方便透露。

结语:业内人士王先生告诉笔者,选择装饰公司还是要注重公司的口碑,例如:了解一些的消费者评价,实地进行考察。也可以向身边已经装修过房屋的朋友咨询,以此来评价它的设计和施工水平。

装修是一个周期性长、项目多、费时费力的过程,建议业主与装饰公司签订详细的合同,装修过程中,业主要常去工地,了解施工进展,务必亲自完成材料和项目验收。而装饰公司应当与业主有书面的签字证明,避免后期出现纠纷。

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

管不住的风 通过安徽资讯客户端 发表

装修首先你看下他公司有没有建筑施工资质和安全生产许可证,不是营业执照,营业执照办个就几百块,但是建筑施工资质和安全生产许可证不一样。

2018-7-18 08:12

BBA010 通过万家热线 发表

没有吧,装的还可以,中间有分歧,沟通好就行了,不像有的公司中途加钱厉害

2018-6-2 14:22

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

所谓的设计师其实就是业务员!网上搜点图拼一下给你看,但实际装修差别很大,出了问题就说,设计师离职!真不靠谱!

2018-6-1 08:22

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

家装市场鱼龙混杂 装修需谨慎

2018-6-1 07:59

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

装修尽量选有一定资历的

2018-6-1 07:23

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    2018-08-132018-08-19

    免费报名

  • 惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    2018-08-012018-08-12

    免费报名

  •  “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    2018-07-302018-08-12

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]