万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

如果你有后悔药,你会怎么用呢?

我要评论 2018-05-31 16:56 来源:万家热线
分享到:

生活中,有一种痛苦叫错过。人生中一些极美、极珍贵的时刻,常常与我们失之交臂,这时我们总是因没有把握而遗憾和后悔。常听人说:“我当初就不该……”“假如……我会……”“如果当初……”我们总习惯在过去的某个时刻为什么不做另一个选择而后悔。其实很多时候,我们选择了一条路,就无法确定另外一条路的结果。假如当初我们做的是另外一种选择,会是怎么样呢?如果有了后悔药,你会想回到什么时候呢?

有人说:“想回到18岁,那个最美好的年纪,让生活更精彩一些!”

有人说:“想回到小时候,那时候奶奶还在……”

有人说:“想回到高考前,再好好努力一次,拼尽全力,看看自己能不能成功!”

有人说:“回到2008年以前,那时候房价还没涨,多买两套房啊!”

还有小朋友说:“想回到上午语文课,不在课堂上做小动作,认真听课!”

也有人说:“想回到小学,坚定地跟父母说想上学,多学知识,成为对社会有用的人!”

走在人生的路上,有错过并不可怕,重要的是拥有从容的心态,就还会有更多的机会。人生,总是有得有失,有成功有失败,要知道世上所有的机遇不都是为你而设的,生命之舟本来就在得失之间沉浮;美丽的机会和选择人人都珍惜,然而并非我们都能抓住,错过了并不代表永远失去,关键是不能一错再错。

很多东西错过一次并不可怕,可怕的是一错再错。这样你将永远失去弥补的机会。时间是这样,生活是这样,情感也是这样。

人,在拥有的时候总是视之为理所当然,直到那份感情已远离你而去的时候,才后悔莫及,可惜悔之晚矣。正如歌中唱到:有些事错过了可以重来,有些人错过了就永远不在。无论生活还是感情,都要懂得珍惜,不能一错再错!世界上可没有后悔药啊。

如果你有后悔药,你会回到什么时候呢?

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /