万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018环巢湖毅行大会公益金发放仪式今天举办 受捐者代表发言时多次流泪

1 2018-05-31 12:24 来源:万家热线
分享到:

毅行大会公益金发放仪式举办

2018环巢湖毅行大会已于5月19日圆满落幕。今年,毅行的报名方式发生改变,每一位毅行名额的预约者成为脱贫攻坚事业的参与者,截止活动报名结束共募集174451.2元善款。5月31日,2018环巢湖毅行大会公益金发放仪式在市公安局特警支队举办,这笔款项全部捐赠至安徽省青少年发展基金会。》》》相关阅读:2018环巢湖毅行大会是公益的盛会 1.5万人的爱心汇聚让城市充满温暖

据介绍,“大湖名城 青春毅行”环巢湖毅行大会,已连续成功举办五届,成为立足合肥、辐射全国的大型群众性盛会。2018年毅行大会与打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会联系在一起,以“倡导人人公益、助力精准扶贫、彰显城市文明”为主线,围绕“不忘初心、公益毅行”主旨,号召广大市民自觉投身公益慈善事业,倡导“精准扶贫 青年先行”理念,创新运行机制,借助移动互联网平台,将毅行报名与精准扶贫深度融合,使每一位毅行名额的预约者成为脱贫攻坚事业的参与者。

自3月22日预报名通道开启,受到了22万余名市民的关注,总报名人数43625人,最终成功报名人数为15000人,共募捐174451.2元,这笔款项捐赠至安徽市青少年发展基金会。其中的8万元用于帮助两位白血病患儿,7万元用于关怀公安英烈未成年子女,剩余的24451.2元用于资助困难学生。捐赠明细将全部公布,接受大家的监督,同时在安徽省青少年发展基金会官网、合肥市共青团官网、毅行大会官网公示,接受公众监督。

在公益金发放仪式上,受捐者代表在发言时多次流泪,感谢大家对他们的帮助,更感谢毅行大会给大家提供一个献爱心的平台。

此外,捐款者代表——刚大学毕业的女孩陈晨也表示,毅行大会让每一位参与者都成了公益使者,大家用最接地气、最简单的方式就做了如此伟大的事,内心感觉十分的骄傲。“如果明天毅行大会的报名方式依然如此,我将发动更多的人来参与。”

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

组织方做的相当棒,全民运动,又做了爱心。为组织方及运动健将们打CALL.

2018-5-31 16:03

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /