万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥庐江稻田龙虾将走上市民餐桌 最大的可达三两重

我要评论 2018-06-04 07:02 来源:江淮晨报
分享到:

生长在稻田里的龙虾啥味道?对于喜爱吃龙虾的合肥人来说,不妨在周末时带上家人去庐江感受一番。6月2日,2018中国合肥·庐江放马滩龙虾节活动正式启幕,最大3两一个的大个头龙虾摆上餐桌供千人品鉴。》》》推荐阅读:安徽淮北一辆货车发生侧翻 小龙虾洒落高速遭村民哄抢

和一般生长在养殖基地的龙虾不同,这些“个大肥美”的龙虾可是来自于庐江县放马滩稻渔综合种养示范区,这里,还曾摘得“国家级稻渔综合种养示范区”称号。

“庐江县是全国粮食大县,也是全省水产大县。”据庐江县相关负责人介绍,近年来,全县持续推进农业供给侧结构性改革,通过示范带动、品牌建设、技术创新,全力推进稻田综合种养,实现了“一田两用、粮虾双赢、增收增效”的良好效果。

就在今年1月份,农业部正式批准庐江县放马滩稻渔综合种养示范区为国家级稻渔综合种养示范区。记者了解到,该示范区位于庐江县泥河镇,总面积12000亩,其中核心区8000亩,以放马滩龙虾养殖专业合作社为主体。根据统计,示范区亩产龙虾220余斤,亩产优质稻1000余斤,亩均效益3000元以上,是常规种植效益的3倍多。

“相比于普通的龙虾,稻虾连作的模式能使化肥使用量减少50%以上、农药使用量减少60%以上。”该负责人介绍,通过这种养殖模式,真正形成了“秸秆肥田—水草种植—龙虾养殖—粮食生产”的生态循环链。

又是一年初夏季,正是虾肥味美时。如今,庐江县稻渔综合种养面积总计5.2万亩、精养龙虾面积6000亩,总产值3.8亿元。目前龙虾大多运至北京、天津等地。据介绍,未来,庐江产的龙虾还将端上合肥市民的餐桌。晨报记者 刘梅梅》》》推挤阅读:琥珀山庄龙虾一条街集体关停 合肥将投资200万打造“新二道街”

原标题:庐江产“大个头”稻田龙虾将走上市民餐桌
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /