万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

6月合肥推出23宗共1565亩土地入市 包河蜀山等区域均有居住地块入市

1 2018-06-06 08:05 来源:万家房产网
分享到:

6月合肥土地供应已经出炉,根据合肥土地市场发布信息显示,6月共有23宗地块出让,总面积1565.4884亩,参考总价合约65亿元。

具体来看,这23宗地块将分为两场进行拍卖,其中6月15日出让地块有15宗,以商业用地、租赁用地居多,于6月28日出让的8宗地块则多为纯居住用地。

从地块位置上看,市区土地供应持续增加,本月出让的市区地块主要集中在新站区、包河区、瑶海区、蜀山区。

新站区职教城板块连体地块上市 打造低密度高端盘

今年新站区一直十分低调,鲜有居住用地入市,不过6月份新站区推出了两宗连体地块,即新站区XZQTD237、新站区XZQTD238号地块,这两宗地块规划均为纯居住用地,总面积211.1924亩。

地块位置图

从位置上看,新站区XZQTD237号地块和新站区XZQTD238号地块都在张衡路以东,处于淮海大道和学林路中间,从容积率来看,新站区XZQTD237号地块容积率≤1.5,新站区XZQTD238号地块容积率≤1.8,如此低的容积率注定了后期产品将以低密度高端住宅为主。

在位置上,地块紧邻地铁3号线学林路站点,而根据规划3号线将在2019年底开通,这意味着后期业主入住即可享受地铁出行的便利。

配套上,因地块紧邻新站职教城板块,周边有安徽大学艺术与传媒学院、安徽职业技术学院,安徽幼儿师范高等专科学校等多所大学,文化氛围浓厚。

去年新站区地块集中出让,这一板块周边也聚集了大量新盘,后期地块入市后,或也要考虑销售竞争压力。

包河区两宗“巨无霸”地块入市 淝河路片区即将爆发

本次包河区同样推出了两宗地块,且每宗地块的面积都在百亩以上。其中位于包河区以南、唐模路以东的包河区S1803号地块面积更是达到了184.2816亩。

在位置上,包河区S1803号地块位于淝河路板块,距离在建的翡翠天际相册 户型 价格 动态 二手房)较近,该项目住宅楼面价最高已经突破1.8万/㎡,该地块入市后,淝河路板块又将再添一新盘。

包河区S1803号地块位置图

而另一宗位于淝河路片区的包河区S1802号地块,面积也有144.9022亩,该宗地块要求配建一座15班幼儿园、不大于1万平方米的商业、不小于3000平方米的农贸市场。

包河区S1802号地块位置图

相比之下包河区S1802号地块周边已有不少老小区如文昌雅居、蓝鼎星河府(相册 户型 价格 动态)、元一柏庄(相册 户型 价格 动态)、万振逍遥苑(相册 户型 价格 动态)等,若地块入市后,将为片区增添不少新房源。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

还是不便宜啊

2018-6-6 10:36

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /