万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议

我要评论 2018-06-06 15:11 来源:万家热线
分享到:

6月5日上午,市委政法委召开中心组理论学习(扩大)会,认真传达学习省委常委、市委书记宋国权同志关于政法工作的讲话精神。市委常委、政法委书记马军参加会议并讲话,机关全体党员干部参加。

市委常委、政法委书记马军参加会议并讲话

市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议现场

会上,围绕如何贯彻落实宋书记指示和要求,机关县处级领导干部结合自身工作实际,作了交流发言。大家一致认为:宋国权书记的讲话充分体现了习近平新时代中国特色社会主义的思想,充分展现了省委、市委对合肥政法工作的重视,针对性很强,为今后如何进一步提升我市政法、平安、维稳工作的能力水平,并使之与省会城市地位相对应,与“大湖名城、创新高地”定位相适应,与人民群众对平安、法治的期盼相呼应,指明了方向。大家纷纷表示:要深入学习贯彻宋国权书记的讲话精神,进一步强化政治意识,提高政治站位,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定理想信念,提高思想定力,突出问题导向,强弱项、补短板,为建设社会主义现代化合肥做出更大的贡献。

机关县处级领导干部作了交流发言

认真做笔记

马军强调,宋国权书记的讲话既是对全市政法工作的肯定,对市委政法委的鼓舞,更是对政法干部队伍的激励和期望,希望大家对照标准找差距,强化和提高党委部门意识、职能意识、站位意识。刚才,几位同志的发言都很好,希望大家继续保持良好的学习的风气、思考的风气,把学习贯彻宋国权书记的指示和要求与推动合肥政法工作紧密结合起来,以实实在在的工作成效向市委提交一份满意的答卷。

马军要求,在今后一个时期,我们要落实宋国权书记的指示和要求,就要做到一是信念过硬抓落实,不断强化理论武装,坚定理想信念,树牢共产主义远大理想,牢记《共产党宣言》就是共产党人的初心所在,立足本职岗位,扎实履职尽责,以实际行动展现政法委机关干部过硬的理想信念。二是政治过硬抓落实,加强党性锻炼,坚决做到对习近平同志忠诚、对党和人民忠诚,坚决做到“五个纯粹”, “才贤不为,是不忠也”,领导干部要带头,主动担当作为,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以工作成绩真正体现对党和人民忠诚。三是责任过硬抓落实,担当就是责任,好干部必须要有责任重于泰山的意识,每名党员干部不仅要有目标和期望,更要有具体的措施,做到精准发力,狠抓工作落实。四是能力过硬抓落实,一方面要提高站位、精准定位,突出重点、抓住核心,要紧盯责任田,要善于借力发力,开阔思路,充分发挥统筹协调作用,建立健全落实工作责任制、奖惩机制等相关工作机制,另一方面,明确工作定位,强化自我衡量,找准短板差距,提振精神状态,提高文字能力、组织能力、语言表达能力等综合素质。五是作风过硬抓落实,马上就办、真抓实干,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,紧跟全市发展稳定大局,加快工作节奏,鼓足工作干劲,提高工作质量,提升工作成效,以实际行动、实际成效回报市委对政法委和政法工作的期望。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /