万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁3号线建设新进展:今天正式铺轨 全线共设6处铺轨基地

2 2018-06-06 13:13 来源:合肥市轨道交通有限公司
分享到:

6月6日上午,合肥地铁3号线铺轨施工在岱河路站铺轨基地拉开帷幕,标志着3号线工程建设取得重大进展,正式进入铺轨施工阶段。》》》推荐阅读:合肥地铁5号线4座车站主体结构封顶 3号线贯通35条单线隧道 

据介绍,3号线工程起于方兴大道站,终至相城路站,线路全长37.2公里,其中,高架线4.23公里,地下线32.97公里。全线共设车站33座 ,其中高架站4座,地下站29座。全线设换乘车站7座,分别是繁华大道站、祁门路站、望江西路站、潜山路站、蒙城路站、合肥站和北二环路站。自2015年全面开工建设以来,全线33座车站已有32座车站完成主体结构施工,盾构区间施工完成工程总量超7成。

铺轨施工是城市轨道交通项目建设过程中一个承上启下的重要工序, 是关系线路是否能够按期开通运营的关键环节。

3号线铺轨施工包含正线、配线、磨店车辆段出入段线及翡翠湖停车场出入场线。全线共设置铺轨基地6处,分别是岱河路站铺轨基地、经三路站铺轨基地、淮南路站铺轨基地、四里河路站铺轨基地、繁华路站铺轨基地和翡翠湖停车场铺轨基地,每个基地分别承担各自区段的铺轨任务。

岱河路站铺轨基地于5月30日率先完成建设,并启动铺轨施工,其余5处铺轨基地正在紧张建设中,后期也将陆续开始铺轨施工。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

地铁3号线

2018-6-7 06:50

晴天872 通过安徽资讯客户端 发表

3号线,正式铺轨了

2018-6-6 14:29

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /