万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

安徽将打造快捷支付未来逛景区不用带现金 实现刷身份证过闸入园

我要评论 2018-06-07 09:24
分享到:

今年,全省将试点打造快捷支付景区(街区),建立统一的支付渠道,为游客提供支持刷卡、手机扫码等便捷化的支付方式,以后就不用带现金出去玩了。》》》推荐阅读:决战2018高考:高考试题及高考志愿填报指南

记者获悉,安徽将启动2018年全省智慧旅游创新应用试点工作,利用互联网新技术新应用对旅游业进行全方位、全链条、全角度的改造提升。

停车场将能无感支付

近年来,一到节假日,安徽的热门景区往往会被挤爆,停车更是成为难题。未来,将建设景区智慧停车场,能够通过微信等渠道查询景区当前停车场空余车位,能够快速找到车辆位置;实现停车费无感支付。景区停车场具备服务中心、客服中心、网络服务中心等,提供现场服务,能够收集停车的运营数据、收费数据、探测信息和消费记录等,提高服务水平。

酒店智能入住与退房也将成为智能景区的重要应用场景之一,通过手机、智能自助设备、身份证验证系统等,使游客入住时可以使用人脸识别等技术办理入住和退房手续,节约酒店成本和游客时间。智能设备一般还具备预订、查询、支付、发放房卡、打印交易凭证等功能,方便旅客使用。

景区将统一支付渠道

为了提升游客的满意度和舒适度,安徽将鼓励开发应用智能门票系统,实现景区电子门票管理、自动售取票、智能检票等功能;配备相应的智能化闸机等设备,通过人脸识别,手机二维码、身份证等手段直接通过景区闸机入园。同时,打造快捷支付景区(街区),能够以景区内商户或旅游购物街区为单位,建立统一的支付渠道,为游客提供支持刷卡、手机扫码等便捷化的支付方式。

在机场、火车站、汽车站、游客集散中心设立智能旅游体验中心,为游客提供自助式旅游信息查询、门票购买、酒店预订、旅游商品购买等服务,实现自助下单、支付、物流运送;利用VR、AR等技术为游客提供沉浸式体验。

据了解,本次试点工作将确定10个重点方向,鼓励旅游景区、旅行社、星级饭店、旅游服务商、涉旅企业先行先试。省旅发委将通过自愿申报、专家评审,推出一批智慧旅游应用优秀案例,并在第四届安徽旅游互联网大会上公布,申报工作将于今年下半年启动。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]