万家热线·运动  

运动> 正文

安徽文一男篮10日揭幕战迎河南 徐长锁剑指联赛开门红

2 2018-06-07 10:18 来源:万家运动网
分享到:

6月10日19:30,2018年NBL联赛首轮全面打响。安徽文一将坐镇主场安徽省体育馆,迎战河南赊店老酒。文一男篮主教练徐长锁表示,这场比赛必须要拿下,赢得联赛开门红,从而为后面的联赛征程开个漂亮的好头。

安徽文一男篮10日揭幕战迎河南 徐长锁剑指联赛开门红2018年NBL联赛安徽文一男篮迎战河南

揭幕战 文一男篮向来不手软

今年是文一男篮征战职业生涯的第四个年头。前三个赛季,文一男篮的联赛揭幕战均是主场作战并都取得了最后胜利。2015年,文一男篮首战对手是霍楠领衔的北京东方雄鹿。那是文一男篮职业生涯的首场揭幕战,最终全场比赛比分定格在142-73,文一狂胜对手69分,创下NBL联赛两大纪录:单场得分纪录和净胜分纪录。

时光来到2016赛季,这次文一男篮联赛揭幕战的对手比较特殊,同为安徽球队的江淮闪电,这也是职业体育三大球赛场上首次出现安徽德比。那场比赛,省体育馆涌进4000多名球迷,共同见证文一男篮9分战胜江淮闪电。去年7月19日,文一男篮联赛揭幕战的对手变成了洛阳中赫。在接受了总冠军戒指颁奖仪式后,文一男篮最终逆转对手,连续第三年取得联赛开门红。

谈备战 与国家队交手受益匪浅

6月3日晚,文一男篮与中国男篮红队在安徽省体育馆进行了一场教学赛。两天之后,两支球队在文一男篮训练基地里再次交手。这场比赛虽然只打了两节,但比赛强度和身体对抗程度更为激烈。在文一男篮主教练徐长锁看来,这样的教学赛对球员来说很有必要,“从球队层面来说,这是我们找不足的最好时候。从队员层面来讲,他们也能够知道个人技术的不足之处,从而自我提高。”

事实上,文一男篮近期打了多场内部教学赛。抛开江淮行系列赛以及和男篮红队交手不谈,文一男篮和陕西信达以及武汉当代也分别打了多场内部教学赛,达到了锻炼队伍磨合阵容的既定目的。

徐长锁在接受采访时表示,文一男篮今年的目标很明确,就是要赢得冠军。“今年外援政策和往年不同,四节七人次意味着末节比赛国内队员的发挥至关重要。”文一男篮今年国内注册队员达到16名,为建队以来历史最高,事实上正式基于这一点考虑的。“近期我们已经开始在着手调整,争取在联赛开始前达到最佳比赛状态。”

河南赊店老酒作为联赛中一支劲旅,也是文一男篮揭幕战比赛中遭遇的最强对手。他们的国内队员由姜星宇领衔,两大外援也已确定,分别是拉基姆·克里斯马斯和弗兰克·甘尼斯,前者曾效力于骑士和步行者队,但他另外的一个身份更值得关注:飞人迈克尔·乔丹女婿。在徐长锁看来,河南队和前几年揭幕战对手相比,实力明显高出一截,“但对我们来说,不管对手是谁,我们都会做好充分准备,在比赛中战胜他们。”

谈队伍 团结一心瞄准总冠军

从休赛期包括教练组在内的动作频频,到备战期多场高质量热身赛。文一男篮今年的目标非常明确,那就是总冠军。文一篮球俱乐部董事长宫鲁鸣表示,在NBL联赛中,夺冠就是文一男篮永远的目标。“无论从队伍的配置,还是后勤的保障和软硬件的设施,我们都是这个联盟中最好的,因此我们的成绩也必须是最好的。”

目前,除了陈培东即将伤愈复出外,其他队员都已经将状态调整到联赛模式,琼斯和沃尼两名外援和队员之间也逐渐熟悉,配合也日趋默契。“今年的NBL联赛,我们已经准备好了。”徐长锁坚定地表示。(胡滔 万家运动网 郭远远)

附:文一男篮2018年NBL联赛常规赛主场赛程

(比赛场地均在安徽省体育馆)

6月10日星期日19:30 安徽文一VS河南赊店老酒

6月18日星期一19:30 安徽文一VS合肥原创

6月27日星期三 19:30安徽文一VS拉萨净土

6月29日星期五19:30 安徽文一VS贵州森航

7月6日星期五19:30 安徽文一VS广西威壮

7月8日星期日19:30 安徽文一VS江淮闪电

7月18日星期三19:30 安徽文一VS洛阳中赫

7月25日星期三19:30安徽文一VS北京东方雄鹿

7月27日星期五19:30 安徽文一VS陕西信达

7月29日星期日19:30 安徽文一VS重庆三海兰陵

8月5日星期日19:30 安徽文一VS湖北当代

8月8日星期三19:30 安徽文一VS湖南勇胜

8月15日星期三19:30 安徽文一VS江苏国立

8月17日星期五19:30 安徽文一VS河北翔蓝

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

066lbx 通过安徽资讯客户端 发表

希望可以开门红

2018-6-8 23:58

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

安徽文一男篮

2018-6-7 13:31

10个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /