万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥地铁建设最新进展:3号线铺轨施工、5号线4座车站主体封顶

我要评论 2018-06-07 09:53
分享到:

6月6日上午,合肥轨道交通3号线铺轨施工在岱河路站铺轨基地拉开帷幕,这意味着3号线工程建设取得重大进展。除了3号线,轨道交通其他线路进展顺利,5号线的第4座车站顺利实现主体结构封顶。》》》推荐阅读:决战2018高考:高考试题及高考志愿填报指南

3号线:正式启动铺轨施工

据了解,3号线工程起于方兴大道站,终至相城路站,线路全长37.2公里。其中,高架线4.23公里,地下线32.97公里。全线共设车站33座,其中高架站4座,地下站29座。自2015年全面开工建设以来,全线33座车站已有32座车站完成主体结构施工,盾构区间施工完成工程总量超7成。

据轨道公司相关人士介绍,3号线此次铺轨施工包含正线、配线、磨店车辆段出入段线及翡翠湖停车场出入场线。全线共设置铺轨基地6处,分别是岱河路站铺轨基地、经三路站铺轨基地、淮南路站铺轨基地、四里河路站铺轨基地、繁华路站铺轨基地和翡翠湖停车场铺轨基地,每个基地分别承担各自区段的铺轨任务。岱河路站铺轨基地于5月30日率先完成建设,并于昨日启动铺轨施工,其余5处铺轨基地正在紧张建设中,后期也将陆续铺轨施工。

5号线:4座车站主体封顶

另据了解,5号线的24座车站目前进入主体结构施工(含官塘出入段线、停车场出入场线),现已有4座车站完成主体结构封顶。全线33台盾构机,已有12台盾构机下井,8台盾构机进行掘进施工。

此外4号线23座车站开始主体结构施工(含科学城出入段线、天翠明挖区间),已有1座车站完成主体结构封顶。全线34台盾构机,目前已有9台盾构机下井,5台盾构机始发掘进。

备受关注的1号线三期传来消息,该线的天水路停车场、天水路站、物流大道站、瑶海公园站等站点正在进行前期交通导改道及围护桩施工。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]