万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

滨湖新区中山路初中方案出炉+科大附小资格审查曝光!

我要评论 2018-06-07 15:06
分享到:

教育资源一直是很多父母关注的问题,正值学区规划发布前夕,本站从各区域了解到多所新校交付规划已出。届时,合肥滨湖、政务等地学位紧张状况将得以解决。

科大入学有门槛,资格审查曝光!

6月4日,中科大附中发布:2018年小学一年级校内子弟、嫡孙辈资格审查通知。

    一、招生规模:

计划招收4个教学班。

二、招生对象:

2012年8月31日之前出生的科大教职工子弟和嫡孙辈。

三、资格审查具体安排:

1、时间:6月9日(星期六)上午半天:8:00~11:30;

2、地点:科大附中小学部。

3、提供材料:

(1)科大教职工子女需提供的材料:

①居民户口本;

②儿童出生证;

③儿童计划免疫证;

④父母或其他监护人身份证;

⑤幼儿园或学前教育材料;

⑥父(或母)2018年6月份科大个人工资单。

⑦父(或母)科大工作证。

(2)科大教职工嫡孙辈需提供的材料:

除上述①~⑤各项材料外,必须提供能证明祖孙关系的祖辈户口本、工作证、2018年6月份科大祖辈个人工资单。

四、网上登记培训

6月9日(星期六)下午3点,在附中报告厅进行网上登记培训,请已参加资格审查的孩子父母准时参加。

注:1、以上材料请提供原件和复印件。

2、科大人才派遣人员需要提供科大人力资源部证明。

3、请家长携适龄儿童在规定时间内参加资格审查,逾期不予接待。

特此通知。

中科大附中

2018年6月5日

科大附中可以说是有着中国科学技术大学的“嫡亲”的血统,站在了巨人的肩膀上,注定是不平凡的。科大附中师资力量雄厚,底蕴深。

历年来,科大附中优质生源都是他最大优势之一。很大一部分原因归于招生门槛。只招:校内子弟、嫡孙辈的学子。翻译成大白话:只招科大在职人员的子女,包括孙辈的!

合肥四十五中作为唯一进入中国百强中学的合肥学校,在与科大附中的对比下,均分妥妥的是科附高。科附这应该是连续第七年还是第八年,中考总分全市第一了。因为科附人少,同时生源又好,所以均分很高。

政务区奥体小学即将建成交付!

位于合肥市怀宁路与演武路交口东南角的合肥市奥体小学主体工程已经完工,将按期交付使用。

该新建学校占地面积50亩,建筑面积3万平方米,规模为48个教学班。合肥市政务文化新区西南部共有24个小区,且均为高层住宅,住户超过10万户。该地区目前只有两所小学和一所中学,学位非常紧张。今年秋季,奥体小学将投入使用,政务区西南部学位紧张的状况将得到有效缓解。

(奥体小学示意图)

政务明年再添两所新校!

蜀山区委、区政府高度重视政务区面临的学位紧张问题,加快学校布局规划,加大教育基础建设投入,在合肥市委、市政府的支持下,祁门路小学和合肥市五十中学新校分部建设项目通过立项审批。

祁门路小学项目位于湖东路与荷叶地路交口东南角,占地面积为66亩,规模为60个班,建筑面积约为3.8万平方米,建设资金约1.63亿元。

合肥市五十中学新校分部项目位于潜山路与习友路交口东北角,占地面积约为43亩,规模为36个班,建筑面积约为3.2万平方米,建设资金约1.4亿元。两所学校将于今年年底前开工,力争2019年下半年建成交付。

届时,政务区学位紧张状况将得到根本解决。

(祁门路小学地块示意图)

滨湖中山路初中方案出炉!

中山路初中位于滨湖新区中山路与华山路交口东北角。建设用地南北长约180米,东西长约220米。总用地面积约39640.86平方米。

设计理念

设计从校园整体环境入手,考虑西侧为高层住宅小区,将400米田径场设于场地西侧,形成城市空间;同时,充分考虑周边建筑形态,校园内建筑总体布局高低起伏,形成起伏变化的城市天际线。

功能分区

两 轴:南北向轴线、东西向辅助轴线,由中轴景观广场构成功能及视觉景观中心。

四 分 区:(教学区、行政区、体育活动区、生活区)

用连廊贯通中轴两侧四分区,体现生活和谐、彰显人文关怀,保证风雨无阻。

六 中 心: (教学活动中心、科技实验中心、图书信息中心、行政综合中心、体育活动中心、师生生活中心)

中央景观大道形成的视觉交点,提供开阔的校园空间,连接教学活动中心、科技实验中心、图书信息中心、行政综合中心、体育活动中心和师生生活中心。同时教学楼间大小不一的庭院结合特色景观小品形成读书角、英语角等功能区,增加师生学习交流的空间。

目前,滨湖新区共建成18所中小学。在建中小学1所,即合肥新四中。另建成幼儿园13所,在建幼儿园4所。

另外,滨湖新区正在筹划在金融街附近新建1所国际学校。该项目占地约200亩,将采取K15(幼儿园-小学-初中-高中)模式推进中西方教育融合,满足高端人才需求,服务国际化都市区建设。随着新建小区的增加以及入学适龄儿童的增多,滨湖新区的入学需求越来越大。

在多校划片的大趋势下,优质的学区资源依旧相对短缺。希望在接下来的学区规划中,通过教育集团化,能够实现师资力量的真正优化分配!

万家热线版权及免责声明 编辑:徐婧萌
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /