万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018安徽高考文科数学难不难?合肥一六八中考点考生:整体难度不大

1 2018-06-07 17:37 来源:万家热线
分享到:

合肥一六八中考点,一考生考完数学轻松比“耶”考生考完数学神态轻松开心比“耶”

6月7日,2018年高考开考,下午5点左右,数学科目结束,在合肥一六八中学考点外,不少考生面带笑容走出考场,考生纷纷表示2018高考文科数学难度不大,比模拟考要简单,最后一大题选做题考察的是极坐标参数方程与基本不等式两个知识点。》》》推荐阅读:2018安徽高考理科数学难不难?合肥八中考点考生:选择填空不难

下午5时许,考生们陆续走出合肥一六八中学考点,对于刚刚结束的文科数学,同学们议论纷纷。“感觉不是很难”、“我做完题目还有20分钟”、“选择题和填空题简直是送分题”……

来自合肥七中的王同学走出考场,接受采访时表示,今年文科数学和去年比较为简单,运算量不大,选做题为极坐标参数方程与基本不等式,最后一小题相对较难。

来自合肥庐阳高级中学的郑同学介绍,今年数学考试没有偏题怪题,和平时模拟考试题型相似,做起来难度一般。

“选择题和填空题比较简单,基本上把数字带入进去就可以运算出来了。”来自合肥高升学校的刘同学对于刚刚结束的文科数学信心满满,刘同学称,他提前20分钟就把考卷做完,考110分以上没问题。(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

朱迎杰 通过安徽资讯客户端 发表

不难不难!110分差不多?

2018-6-7 21:39

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /