万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

专访:合肥香格里拉大酒店总经理陶元根 全球健康日身体与心灵同步养生

1 2018-06-08 12:33 来源:万家美食
分享到:

著名文学家歌德曾说过:“生命在于矛盾,在于运动,一旦矛盾消除,运动停止,生命也就结束了。”运动渗透到在生命中的每一个角落、每一个细胞中,血液在不停地流转着,大脑也无时不刻不在运转,即使是在睡觉的时候,眼球都在做运动,这就是生命的运动意义。

而能将这句话诠释的淋漓尽致的人,恐怕非他莫属。

陶元根 合肥香格里拉大酒店

初次见到合肥香格里拉大酒店总经理陶元根,是在酒店内的羽毛球馆里,一身运动装的陶总,精神奕奕、气场十足。

开朗健谈、身材健硕,看起来不过40岁出头的样子,陶总说,这都是运动赐给他的。“热爱运动,把运动融入到生活的每时每刻,而不是在规定的时间去运动。这是我对于运动的态度!”即使年过六旬,陶总依然坚持每天运动。

陶元根 合肥香格里拉大酒店 合肥香格里拉大酒店游泳健身 合肥好的健身房

运动变成常态化的生活习惯 才是真正的运动

恰逢全球健康日,健康与养生受到了人们的关注。年过六旬仍坚持运动的人为数不多,陶总坦言,一直坚持运动是想倡导健康快乐的生活方式。锻炼使他身体健康、精神焕发,同时他也想带动身边年轻人积极向上的乐观心态。

说起陶总运动的年头,要追溯到四十多年前,没有固定的运动项目,羽毛球、游泳、爬山、快走全是陶总喜爱的,他曾经五度爬过黄山和天柱山,当下适合什么运动便做什么运动,从那时候起,运动的种子就在陶总的心中生了根。

  

在平时的工作与生活中,陶总坚持快走,他认为走路是一种人类原始的状态,也是人最常态的运动,而不是跑。要把这种常态融入到生活的每时每刻才是真正的运动。

陶总有一个特别深刻的感悟:“很多人平时可能没时间运动,偶尔运动一次三四个小时,这种情况是错误的。任何运动在均衡的状态下都是有好处的,脱离了平衡或者过量都是不健康的。”