万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

2018年合肥市庐阳区学区划分方案公布 合肥庐阳区中小学招生计划

我要评论 2018-06-08 14:21 来源:合肥市政府信息公开网
分享到:

2018年合肥市庐阳区中小学学区划分已经公布,具体详情请看以下内容:

各乡镇人民政府、街道办事处,庐阳经开区管委会,区政府各部门、直属单位:

《庐阳区2018年幼儿园和义务教育阶段学校招生工作实施方案》已经区政府第23次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。》》》推荐阅读:2018年高考全国卷1文科数学真题及答案解析 2018高考数学真题及答案

2018年6月7日,庐阳区2018年幼儿园和义务教育阶段,学校招生工作实施方案,为做好2018年全区幼儿园、义务教育阶段学校招生工作,现制定如下实施方案:

一、指导思想

贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)、《安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案》(皖教基〔2018〕9号)及《关于合肥市2018年义务教育招生入学工作的指导意见》(合教〔2018〕114号)等文件精神,依法实施义务教育阶段学校招生工作,切实保障每一位适龄儿童少年依法接受学前教育、义务教育的权利,加快建设全国义务教育优质均衡发展区,为打造引领时尚的国际化首善之区提供智力支撑。

二、幼儿园招生

(一)辖区内各幼儿园(含企事业办园及具有办学许可证的民办幼儿园)招收年满3周岁(2015年8月31日前出生,含当天)的健康儿童入园。家长于2018年7月2日前持户口簿、儿童出生证、儿童预防接种证(须经疫苗接种单位查验盖章)等,携儿童到有办园资质的幼儿园报名。

(二)双岗幼儿园继续招收部分智力滞后的幼儿随班就读。

(三)宿州路幼儿园湖畔分园、大西门幼儿园森林城分园、双岗幼儿园融侨悦城分园等公办园建成招生。

(四)安庆路幼儿园红星早教指导中心继续招收1—3岁幼儿接受早期教育。

三、义务教育学校招生

义务教育阶段学校招生工作坚持属地管理原则,由区教体局统一组织实施,对招生工作进行全程监督,确保我区义务教育阶段适龄儿童少年均能按时入学;确保智力、听力语言、视力三类残疾儿童少年按政策接受义务教育;确保随迁子女等按规定接受义务教育。

(一)义务教育阶段学校招生原则

1.“单校划片”原则。适龄儿童少年按划定的学区入学,不举行任何形式的考试或测试。

2.“两个一致”原则。适龄儿童少年户籍与其父母(或其他法定监护人)户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母(或其他法定监护人)的房产证地址一致。

(二)公办小学招生

1.区属各小学按划定的学区,招收本学区内适龄儿童入学。小学入学年龄原则上为年满6周岁(2012年8月31日前出生,含当天)。

2.适龄儿童父母(或其他法定监护人)于6月2日—6月15日登录“合肥市义务教育阶段入学报名系统”,进行网上报名登记。7月1日-7月3日,家长(或其他法定监护人)携带材料到学校现场审核,审核材料包括:父母身份证、户口簿、房产证、儿童出生证、儿童预防接种证(须经疫苗接种单位查验盖章)。符合“两个一致”原则的,7月16日起可在系统里查询报名结果。7月16日—7月22日,系统补报名登记。7月23日,现场审核补报名登记儿童的材料(同上)。不符合“两个一致”原则及补报名登记的,8月11日起可在系统里查询报名结果。

3.红星路小学是我区开设智障儿童辅读班的实验学校,招收本行政区内适龄智障儿童就学。

4.红星路小学国际部面向全市免费招收外籍适龄儿童随班就读,外籍儿童享受本行政区内适龄儿童同等入学政策。

5.幸福小学停止招生,原学区并入古城小学。

6.7月20日至8月20日,各小学发放新生录取通知书。

(三)公办初中招生

1.凡符合我区“两个一致”原则的小学毕业生,可在我区报名升学,由区招办分配到学区内的中学。

2.符合我区初中升学条件的小学毕业生父母(或其他法定监护人)于6月4日—6月15日,登录“合肥市义务教育阶段入学报名系统”,进行网上报名登记。外地外区小学就读的,由父母(或其他法定监护人)携带小学毕业证书(或就读证明)、学籍表(需学校盖章)、户口簿、房产证,于6月28日-6月29日,到区招办(地点:合瓦路170号合肥市第三十六中学内)现场办理审核手续,7月3日进行第二次现场审核。符合“两个一致”原则的,7月16日起可在系统里查询报名结果。7月16日—7月22日,系统进行补报名登记。7月21日—7月22日,外地外区小学就读补报名的现场审核材料。不符合“两个一致”原则及补报名登记的,8月11日起可在系统里查询报名结果。

3.8月1日至8月20日,各中学发放新生录取通知书。

原标题:庐阳区人民政府关于印发庐阳区2018年幼儿园和义务教育阶段学校招生工作实施方案的通知
万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤 [此文系转载,来源于合肥市政府信息公开网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018激战世界杯

2018世界杯6月14日开始,今年的世界杯在俄罗斯举行。共有32支队伍参加比赛 ...[详情]