万家热线·资讯  

资讯> 赛事赛况 > 正文

【我爱世界杯】世界杯要来了 教你几招熬夜技巧

我要评论 2018-06-10 18:45
分享到:

俄罗斯世界杯马上就要开始了,本届世界杯比赛的时间段主要在北京时间晚上22:00至凌晨2:00,热爱足球的男女球迷们都已经开始做好准备熬夜看球赛。值得一提的是,熬夜对身体有害这是众所周知的,但是许多铁杆球迷还是坚持看球赛直播。因此,事先、事后做好准备和保护是十分必要的,至少可以把熬夜对身体的损害降到最低。

熬夜看世界杯的准备方法:

1.保证晚餐的营养丰富。鱼类豆类产品有补脑健脑功能,也应纳入晚餐食谱。

2.熬夜前时要吃热的东西,哪怕是一碗热的方便面也行,当然热牛奶是最好不过的了。不要吃难以消化的食物,以免因给肠胃增加过重的负担而导致朋离缺氧,这样就会产生困意。

3.开始熬夜前,来一颗维他命B群营养丸。维他命B能够解除疲劳,增强人体抗压力。

4.熬夜要供给充足的维生素A,因为维生素A可调节视网膜感光物质视紫的合成,能提高对昏暗光线的适应力,而防止视觉疲劳。配合使用缓解眼睛疲劳的含有南珠成分的滴眼液如海珠神滴眼液,珍珠明目滴眼液等。

5.熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。

6.熬夜耗能多,应注意优质蛋白质的补充。动物蛋白质最好能达到蛋白质供应总量的一半。因为动物蛋白质含人体必需氨基酸,这对于保证熬夜后身体恢复是有好处的。

7.熬夜过程中要注意补水,可以喝枸杞大枣茶或菊花茶,既补又有去火功效。另外,适当吃一些滋补性药品如六味地黄丸有不错的调养效果。研究发现,六味地黄丸提高脾脏白细胞介素Ⅱ活性,具有一定的防癌作用。同时对多形核白细胞的免疫功能有明显的双向调节作用,可有效预防和调节亚健康状况。但应注意其药物的特点,不可随意服用。

熬夜看世界杯后的补救措施:

1.熬夜之后,最好的保护措施自然是“把失去的睡眠补回来”。如果做不到,午间的10分钟小睡也是十分有用的。

2.睡前或起床后利用5至10分钟敷一下脸(可使用祛皱紧肤霜),补充肌肤的水份。

3. 起床后洗脸时利用冷,热水交替来刺激脸部血液循环。涂抹保养品时可选择含有几丁质(甲壳素)的化妆品,如米盖尔核酸套装等。

4.早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

5.做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。

6.早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

此外,打打羽毛球,多去户外走动,有助于你的身体健康和精神愉快,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /