万家热线·资讯  

资讯> 赛事赛况 > 正文

【我爱世界杯】2018世界杯32强需注意 恐怖的七大魔咒又来了

我要评论 2018-06-10 17:37
分享到:

6月14日,四年一届的2018年世界杯将在俄罗斯拉开帷幕,来自世界各地的32支球队将在一个月的时间里为足球界的最高荣誉展开角逐。作为世界瞩目的体育盛会,不少人通过观察发现了所谓“世界杯魔咒”,32支参赛队伍可要小心了。

世界杯魔咒一:贝利的乌鸦嘴

球王这张乌鸦嘴可谓是响彻足坛,经他口惨死的球队不胜枚举。2002年坑了法国、2006年坑了巴西、2010年坑了阿根廷、2014年坑了西班牙,更加威力十足的是当贝利刚力挺祖国球队,转眼就被7-1屠杀,可谓百试百灵、魔咒难除。不知道明年在俄罗斯,咱们球王会看好哪只队伍呢?

世界杯魔咒二:金球奖得主难捧杯

谁得了金球奖,他所代表的国家队就无法在次年举行的世界杯中夺冠。2001年的欧文、2005年的小罗、2009年的梅西、2013年的C罗都在次年的世界杯中无法夺冠。要这么看来,葡萄牙的俄罗斯之旅注定坎坷。

世界杯魔咒三:联合会杯定律

夺取联合会杯的国家,次年世界杯无法夺冠。1997年联合会杯冠军巴西、2001年冠军法国、2005、2009和2013年联合会杯冠军的巴西都无一幸免,不知道德国队能否打破魔咒。此外,美洲杯冠军同样适用这个定律,但近两届的美洲杯冠军智利队压根没进世界杯正赛,魔咒延续。

世界杯魔咒四:非种子队难夺冠

从1998年法国世界杯开始,有了一个规律:最终的冠军都是种子队。甚至于,非种子队连进入决赛的机会在最近20年以来都未曾有过。这对于西班牙和英格兰来说可谓是被早早蒙上了一层阴影。

世界杯魔咒五:英格兰点球不胜

这个困扰英格兰人的讨厌魔咒在德国人哪里则相反:德国队在世界杯上逢点球必胜。倒霉的英格兰在1990年世界杯半决赛中点球负于联邦德国,1998年世界杯1/8决赛点球负于阿根廷,2006年世界杯1/4决赛点球负于葡萄牙,逢点必输。

世界杯魔咒六:56年没球队成功卫冕

翻阅世界杯历史,除了1938年的意大利、1962年的巴西曾经实现两连霸,再也没有出现过成功卫冕世界杯的冠军,至今已56年。

曾经有两支球队距离卫冕只有一步之遥,只可惜功亏一篑。1990年意大利世界杯,阿根廷以卫冕冠军身份打进决赛,但最终不敌联邦德国,卫冕失败;1998年,巴西也连续两届世界杯打进决赛,但以0比3负于法国,同样无缘卫冕。

世界杯魔咒七:仅欧洲南美捧过金杯

过去20届世界杯,所有的冠军杯欧洲球队和南美球队包揽,亚洲、非洲、大洋洲和中北美洲球队都未曾夺冠。其中,欧洲球队11度捧起金杯,包括德国、意大利各4次,英格兰、法国、西班牙各1次;南美球队夺冠9次,巴西5次夺冠,阿根廷、乌拉圭都是2次问鼎。

反弹魔咒!26岁规律来袭:26岁必建功

最近几届世界杯得主的年龄大多在26岁左右,2014年冠军德国队阵中的厄齐尔、胡梅尔斯等人均为26岁左右。照这样推算的话,那么在俄罗斯大放异彩的主角极有可能是1992年出生的球员。而92年恰为黄金一代,星光熠熠:内马尔、伊斯科、格策、威尔希尔 、小卢卡斯 、菲尔·琼斯 、拉梅拉 、库蒂尼奥 、埃里克森、莫拉塔、特尔施特根、库尔图瓦 、穆尼亚因、孙兴民、卡瓦哈尔

万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考志愿填报指南

2018年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布。其中,文史类本科一批 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /