万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

小商品世界“换新颜”!“完整版”合肥城隍庙今日正式回归

3 2018-06-10 13:42 来源:万家热线
分享到:

6月10日,改造完成后的合肥城隍庙小商品世界终于迎来试营业,也标志着市民翘首以盼的“完整版”城隍庙街区全部回归合肥人生活。

合肥城隍庙合肥城隍庙

试营业首日,合肥温度高达33℃,却丝毫不影响合肥人对城隍庙的热爱和期待。

小商品世界今日试营业小商品世界今日试营业

街道人头攒动,热闹非凡。据悉,改造后的小商品世界,徽派建筑整齐划一,白墙灰瓦马头墙,宛如一副皖南徽派小镇模样。小商品世界的销售范围也更广阔,针头线脑、小百货、纪念品等均有囊括。据市民李阿姨说:“改造后的小商品世界跟之前比起来完全不同,整齐划一的门店比之前商住交错的经营格局要规范,小商品种类也更为丰富!”

小商品世界今日试营业小商品世界今日试营业

小商品世界位于城隍庙街区东北区域,思惠楼东侧。建筑面积达一万多平方米,共五层设计。一楼以喜庆用品、副食、品牌箱包、针织产品为主;二楼以日化用品、化妆品为主;三、四、五楼为日用百货、小饰品和针织用品。

小商品世界今日试营业小商品世界今日试营业

据了解,小商品世界将打造成“针头线脑”的生活必备之地。保留“小、特、全”的经营特色同时,融合潮流文化、市井文化、传统文化、民俗风、徽商文化五大文化。充分展现“合肥之根、城市之眼”独特魅力。目前,已有部分商家入驻小商品世界,但还有部分店铺正在招商中。

 小商品世界旺铺招商中小商品世界旺铺招商中 

城隍庙素有“庐州城隍庙,三绝天下稀”之美誉,是老合肥人集体记忆归属之一。在改造之前,市民进城隍庙都是奔着琳琅满目的小商品和物美价廉的小物件,比如花几块钱就可以买到精致的钱包、挂件。每逢周末节假日,尤其是年关时节,合肥人纷纷前来采集年货、逛年会。那时的城隍庙不仅仅满足合肥市民的消费需求,而且是周边地区商贩批发采购的常来之地,在全省乃至全国都有很大的影响力,人气旺盛。

小商品世界今日试营业小商品世界今日试营业

据悉,城隍庙综合改造工程从2014年5月17日启动升级改造,历时四年已基本结束。城隍庙综合改造工程总投资约2.6亿元,其中小商品世界综合改造投资约2800万元。一期庙前区域于2016年1月1日开通放行;随后,庙东街、百味园、庐州府城隍庙等相继开放。10日,小商品世界对外试营业预示城隍庙街区将全部回归合肥人生活。

合肥城隍庙合肥城隍庙

    城隍庙小商品世界 城隍庙小商品世界   

据了解,改造完成后的小商品市场不再是以往的以街为市、以地为摊、客货杂行、商住交错的经营格局,整齐划一的街区设计,将会为游客和市民提供更好的服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:张静(购物)
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

规范市场建设,给人们生活提供便利。

2018-6-11 05:26

飘在云端的鱼344 通过安徽资讯客户端 发表

不整治前人好多,整了这么多年,人的心目中没印象了,谁还去!

2018-6-10 23:43

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

城隍庙又热闹起来

2018-6-10 20:32

新闻排行

  • 24小时/
  • /

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]