万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥和平路一年轻女子爬顶楼欲轻生 其6岁儿子暖心催泪劝说

2 2018-06-11 15:15 来源:合肥消防
分享到:

6月10日晚上9点,在合肥市瑶海区和平路一小区,因家庭纠纷,一名大约30多岁的女子爬上了33楼楼顶欲跳楼轻生,她年仅6岁的儿子到场后,用稚嫩的声音不断的劝说,最终将这名女子劝了下来。》》》推荐阅读:“大片”来袭!合肥消防水域救援培训现场 队员们各显神通(组图)

合肥消防支队漕冲中队接到报警到达现场后,发现这名女子已经在顶楼的边缘了,且随时都有掉下去的可能。现场民警正在开导劝说,但是这名女子情绪十分激动,一直不停的哭泣且警惕性非常高。

漕冲中队指挥员张涛在观察了现场情况后,发现救援难度较大,天色太黑,且该名女子所在的位置三面都有高约一米五的隔栏,完全没有任何的支力点,如果强制救援,危险性太大,为了绝对确保这名女子的安全,张涛决定先采取安抚她情绪的办法。

于是张涛迅速做出对策,首先让在场的民警和其他消防员离开这名女子的视线,只留下他自己一人不断安抚着她的情绪。

大约半小时后,该名女子的舅舅带着她6岁的儿子来到了现场,小男孩到达现场后,因为天色太黑,他并没有看到自己的妈妈在哪。当这名女子看到了自己的儿子后,不断的叫着儿子的名字,想让儿子过去给她抱一抱,亲一亲。现场指挥员考虑到这名女子站的地方十分危险,害怕孩子上前会出现意外,并没有让孩子上前。

意外的是,就在男孩看到妈妈的一瞬间,孩子大哭了起来,稚嫩的声音不停的叫着“你不是我最好的妈妈吗?”“妈妈,你不要丢下我!”“妈妈,抱抱我!”

这名女子也许是听到了儿子发自肺腑的呼喊声,心软了,最终在消防员耐心的劝说下,在其家人和年幼的儿子不断的呼喊声中,这名女子放弃了轻生的念头,从栏杆外翻了进来,搂着孩子放声大哭。随即,现场指挥员上前将这名女子搀扶到了安全地带。

见这名女子脱离了危险,在场的消防员们都长长的舒了一口气。(张涛 王玮 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

清馨淡雅 通过安徽资讯客户端 发表

看我心好酸

2018-6-12 06:34

一西 通过安徽资讯客户端 发表

无论多么绝望,有孩子就还有希望!

2018-6-11 19:20

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /