万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018年合肥中考将于6月14日举行 英语听力考试时段或有交通管制

2 2018-06-12 10:40 来源:万家热线
分享到:

2018年合肥中考将于6月14日至16日举行,今年合肥市区共有30293名考生参加中考,首次突破3万人,共设25个考点。6月12日,合肥交警发布中考考试期间交通保障方案。其中,6月16日上午,英语听力考试时间段,部分路段或实行交通管制。》》》相关阅读:2018合肥中考天气预报出炉 考试那3天有点热最高温或达33℃

6月12日至16日期间,合肥交警各大队将结合当前开展的全市道路交通秩序集中整治工作,通过固定查缉及成立夜间执法小分队等方式,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音的交通违法行为,并依法按上限处罚。

各交警大队将进一步加大对建筑工地周边,渣土运输常用路线的巡控,防止出现偷运现象,并在考点周边悬挂、摆放标语横幅和禁鸣标牌,提醒过往驾驶员行经学校附近时减速慢行、不鸣笛,自觉维护学校及考场周边交通秩序。

考试期间,交警各大队将在每个考点门前设固定岗,重点加强各考点周边主要道路交通管控,及时查纠违法停车等影响通行秩序的交通违法行为。

交警部门将在考点周围的次干道和支路设置接送考生车辆临时停车点或联系附近有条件的单位停车场对外开放,并设置临时停车引导标志,指挥车辆按有序停放,及时清理机动车乱停放、摊点占道等行为;对道路通行条件较差、交通情况较为复杂的,可以采取单向行驶、禁止左转等必要的交通管制措施,确保道路交通安全与畅通。

考试期间,执勤民警对于接送考生的车辆将优先放行,对轻微交通违法行为的原则上不扣不罚,不得妨碍考生前往考场;对车辆发生交通事故且不能立即调解结束的,将迅速帮助考生拦乘出租车,时间紧迫的可让考生乘警车赶赴考场。

6月16日上午8:20至9:00为外语听力考试时段,各交警大队将根据各考点人数、位置、道路条件和交通状况,提前制定专门的交通组织预案,视情对相关考点周边道路采取临时交通管制措施。(合交宣 桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

加油啊,争取考上好高中

2018-6-12 14:23

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

中考6月14号开始

2018-6-12 11:17

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /