万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

扶摇电视剧孟扶摇为什么是妖莲 附孟扶摇身份人物经历揭秘

我要评论 2018-06-12 15:22
分享到:

扶摇电视剧孟扶摇为什么是妖莲 根据同名小说改编的电视剧《扶摇》即将播出,关于小说中的一些故事情节给很多读者留下了不少疑点,其中扶摇皇后为什么是妖莲就让不少网友没有看明白,小说中女主角是含莲而生的,所以被称之为妖莲,不过,扶摇的前世是佛莲。》》》推荐阅读:扶摇皇后雅兰珠结局如何死了吗 她和战北野在一起了吗?

《扶摇皇后》中长孙无极是长青神殿祖师的转世,祖师爱上了自己掌中的莲花,施法使她化为人形,后为她安全,将她送往另外的时空。扶摇就是那朵莲花,所以与无极是注定了的缘分,几世的爱恋。当年,长青神殿创教祖师以精血神力喂养一朵莲花,不惜为那朵莲花和整个神殿作对。祖师生生劈裂空间,篡改天命轨迹,将莲花送到另一个尘世(21世纪),接受轮回,直到来世重逢。这朵莲花就是孟扶摇。

《扶摇皇后》小说中有这么一段描写 “她就是个花痴。” “佛莲,不是个正常女人。”佛莲原名凤净繁,为了嫁给无极,向“含莲出生”靠拢,改名风净梵。

为了能够嫁给无极,她没日没夜的钻研那些枯燥无趣的佛经,抛弃自己最爱的金红色,大朵大朵的芙蓉花,色彩斑斓的珠翠首饰,那些鲜艳的张扬的美得锋芒毕露入心入眼的颜色……

永远着月白的素衣,取下琳琅的首饰,将所有的相关的用具都换成大大小小的莲……也是个可怜女子。

她是璇玑的公主。她是玉衡的弟子,但是因为怕吃苦,所以只学了轻功。玉衡教她是因为玉衡喜欢凤净梵他妈,后来玉衡童子功破了,亲手杀死皇后,然后自杀。

扶摇才是那个真正的含莲而生的公主,但是扶摇的母亲许宛只是个丫鬟,怀胎十月还是自己剪的脐带。扶摇(刚出生时叫凤无名,一直到五岁)是不能被别人知道的存在,于是许宛把扶摇关在柜子里。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]