万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

注意!2018年高考全国卷一理科综合第八题选A选B都得6分

5 2018-06-12 07:35 来源:万家热线
分享到:

安徽省教育招生考试院公告

近日,有考生和家长对安徽省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议,6月11日晚,安徽省教育招生考试院在官网上发布公告称,对该题单选A或者单选B选项的作答均给6分。》》》相关阅读:【大碗视频】安徽进入2018高考阅卷时间 探访安徽大学高考阅卷现场

安徽省教育招生考试院公告称:近日,有考生和家长对安徽省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议,安徽省教育招生考试院立即组织有关专家,对该试题进行分析,经专家组认真评议认为,安徽省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题本身无问题,但不同群体从不同角度,对试题的B项选择有不同的理解,综合各方面意见,也考虑到高中教学实际,将在制定评分细则时明确,对该题单选A或者单选B选项的作答均给六分。

据此前媒体报道,2018年高考全国卷理科综合第八题为选择说法错误的,根据官方提供的参考答案,第8题的答案是A,也就是“蔗糖、果糖和麦芽糖均为双糖”,这一表述不正确。不过,在多名考生眼里,选项B“酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质”,这一表述也有很大问题。

除了安徽省以外,包括河南、湖北、福建、广东等9个省份采用这套试卷。很多地方的考生和高中老师都对理综第8题的答案产生了较大争议,甚至有考生还拿出了高中生物课本里关于“酶”等相关内容的截图。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

看来还是不够严谨

2018-6-12 23:42

二哥2 通过万家热线 发表

其实,高中化学课本上其实也有B选项的原话,“酶是一种特殊的蛋白质”。考虑到这道题是化学题,选A无疑,但在生物上来说,这句话不太严谨,估计出题人对生物不太通

2018-6-12 14:19

熊熊牧师 通过安徽资讯客户端 发表

A B都给分的

2018-6-12 08:39

2018-06-12 08:31 921icp 通过3g站 发表

6分对选B的孩子重要,那么,请问,对选A的孩子不重要吗?强烈要求出卷老师出来说话。

921icp 通过3g站 发表

无语!强烈要求出卷老师出来说话!

2018-6-12 08:34

921icp 通过3g站 发表

6分对选B的孩子重要,那么,请问,对选A的孩子不重要吗?强烈要求出卷老师出来说话。

2018-6-12 08:31

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /