万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥买房签约等社保遭拒楼市供不应求 刚需置业机会被压缩或向三县转移

2 2018-06-12 18:24 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网6月13日报道 曾经的合肥楼市,限购限价背景下,供多需少,“促销”为主题。但是如今的合肥楼市中,供求关系急速逆转,供不应求的现状下合肥楼市购房门槛不断提升,继高首付之后,“等社保”也不复存在。

曾经“促销”等社保 市场火热门槛提高

限购开始不久,开发商面临着窘境。地价较高却由于限价政策卖不出高价,限购更是将社保未满一年的购房者拒之门外,在当时,为了“促销”,开发商除了打折外,开发商还默许6个月社保资格即可买房了,更有一些楼盘直接打出了外地人无社保也可购房的宣传标语。

为什么社保满6个月就可以买房呢?在当时,合肥大部分高价楼盘在房产局备案需要时间,基本是半年多。社保满六个月,等半年房子备案后,社保基本已经满一年了,也就符合外地人在合肥购房的条件了。除了等社保,烈山路某楼盘在首开时,还爆出开发商可以垫付50%首付,1年无息,而近日,新站又一楼盘爆出首付可分期。

如今,合肥楼市备案加速,符合限购条件的用户越来越多,限价盘供不应求,购房门槛也在提高,最明显的就是现在合肥买房鄙视链:全款买房的客人请进来喝茶、吹空调!贷款的就先去排个号!公积金的先别来,里面太挤,怕你受伤了!回头电话通知您好吗?虽然是玩笑之言,但是当下合肥楼市确实是如此,很多项目都要求全款买房。而有的项目,只看得见备案,但是却不知道什么时候就售完了,开盘时间都不知道。

供求关系逆转开发商不等社保 门槛过高刚需被拒之门外

如今的合肥楼市,随着万科红相册 户型 价格 动态 二手房)、望江台相册 户型 价格 动态 二手房)、紫云赋相册 户型 价格 动态 二手房)等一批限价盘清盘,现存的限价盘越来越少,且首付较高,刚需置业者买房越来越难。而今,又有消息传出,合肥高新、滨湖项目开始拒绝等社保。

近期,一位微博大微爆料,帮外地朋友咨询,想买合肥滨湖或高新,无购房资质 ,愿意从当月起买社保,200万以内全款支付。然而在咨询过后,得到的答复均是:“实在不好意思,暂不支持,后期等政策”。但是半个月前,外地客户也等社保也可以。

日前,合肥人才新政已出台,“限购”定向打开,前期被压制的部分购房需求得以解封,高性价比的楼盘供求关系已急速逆转。供不应求的情况下,楼市门槛逐步提升,继高首付之后,社保不满一年的也不等了!这一举,将投资客拒之门外的同时,也在压缩刚需客的置业时机。

限价盘附加条件多 刚需客或向三县转移

限价盘是合肥楼市调控之下的产物,在房价高企的状态下加剧了刚需置业者的恐慌心理,买涨不买跌,置业者开始疯狂置业,限价盘成为置业者首选,毕竟倒挂的二手房与新房价格足够吸引人。

但是限价盘的开发商在卖房时会开出附加条件,千方百计将倒挂的钱给赚回来,如果不接受这些条件,基本也别想买到房子。但是,如果接受了他们的条件,限价房的性价比也就名存实亡了。

目前,合肥限价盘成为置业者首选,但是却不得不面对限价盘逐渐清盘的事实。业内人士建议,当限价盘或者符合市场预期的新盘消耗殆尽时,置业者应该着重考虑滨湖区的二手次新房。

瑶海区目前取代新站区成为市区刚需阵地,东部新中心规划已经出炉,想要在市区置业的购房者可以考虑这里。被限购的人群把目光转向了三县,在区位及配套上,北城与肥东不及肥西,所以应优先考虑肥西。​

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

买房真难啊

2018-6-14 00:33

066lbx 通过安徽资讯客户端 发表

往三县转移

2018-6-13 11:17

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /