万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥创艺装饰边施工、边增项、边加钱 新房装修沦为“三边工程”

4 2018-06-13 16:31 来源:万家热线
分享到:

装修过程之所以难熬,很大一部分原因在于大部分装修业主都是“摸着石头过河”,深一脚浅一脚,下一步面临什么问题,大都预料不到,这其中最难控制的便是装修预算。近日,六安的刘先生(化名)就被各种装修问题折腾的不轻。装修质量差不说,装饰公司在装修的过程中边施工、边增项还边加钱,好好的一个新房装修,却沦为了不靠谱的“三边工程”。

合肥创艺装饰

签两次合同 没有金刚钻还揽瓷器活

刘先生的新房在六安华邦新华城,选择了位于合肥的装饰公司也是有原因的,“当初开发商交房的时候,创艺装饰在售楼部做的广告,说要在我们小区做样板房,做出来的效果和售楼处的样板房一样,并且只有四个名额,当时我们去看了下觉得不错,性价比也很高,所以我和我的一个亲戚两家都交了定金,谁知道后来都被坑钱了。”刘先生说。

据了解,刘先生总共与创艺装饰签订了两份合同,其中第一份是“全包合同”,包括所有的软硬装家电在内总计11.8万,“后来装饰公司设计师又推脱说距离太远,让我再签一份“半包合同”,只要六万块钱,还包括衣柜橱柜,给出的承诺是除了家电窗帘家私不包,其余都有,说这样对我来说比11.8万还要合算,当时也没多想,就签了。”

合肥创艺装饰

“施工开始后,预算单和设计师的口头承诺就不算数了,后期产生了很多额外费用,其中橱柜衣柜是包含在合同项目内的,现在也不给做了,需要另外再交33465元,除此之外,瓷砖水电等额外的花销也高达37028元,所谓的硬装,前前后后加起来要多花将近七万块钱,这还是半包价吗?全包都要不了这么多钱啊。”刘先生气愤的说。

设计师私自转卖剩余瓷砖 瓷砖空鼓替换难

刘先生向笔者爆料称,自己花11860购买瓷砖用于家中的铺贴,但是由于计算失误,多出来价值两千块钱左右的瓷砖,设计师连招呼都不打一声,就拉到别的装修工地卖了出去。“现在家里有空鼓的瓷砖都没法换,前些天刚跟他联系说这个事,他也答应送来几块瓷砖给换上,可没想到现在把我微信也拉黑了,根本找不到人。”刘先生说。

合肥创艺装饰

不仅如此,据刘先生反映装修过程也很糟心,“施工粗糙不说,瓷砖铺贴好后,地面没有防护,各种装修材料直接在新铺的地面上拖来拖去,看起来脏兮兮的,还容易刮花瓷砖,当初和设计师约定的插座全都使用4平方线,现在 做出来却变成了2.5平方,诸如此类的问题比比皆是。”

4月7日工程开工至今已两月有余,目前刘先生家中水电施工已经结束,墙面批了一遍腻子粉,瓷砖铺贴完毕,客厅以及走道的吊顶才做好,其余无任何进展,“我不在他们家做衣柜,他们觉得没钱可赚,现在工程已经停了将近20天,让交中期款,我不想再多交钱了,现在所做的工程根本不值我交过的款项。”刘先生无奈的说。

装饰公司:事情还在处理中 并没有停工

为此笔者致电采访了负责刘先生家装修的张姓(化名)设计师,整个采访过程设计师的说法多处与刘先生产生分歧,该设计师称,业主家中的装修工程并未停工,前两天还在批腻子粉,现在处于待干状态,所以没办法施工。之前卖业主瓷砖的设计师已经被其公司开除,对于刘先生家的瓷砖退款以及空鼓瓷砖更换的问题目前还在处理中。当笔者问及橱柜衣柜加价问题时,该设计师表示是因为业主要用更好的材料,才会产生加价。

支招:

1、广大准备装修的业主应当大概了解一下装修的流程。

装修中容易遇到的问题以及解决方法等,自己心里有个底儿,就能及时发现装修公司故意隐瞒自己的不利信息。

2、在能力范围内尽量选择大品牌口碑佳的装修公司。

但并不代表公司越大装修越好,还是要多看看该公司的实例,在建工地以及口碑。

3、认真研究合同。

了解合同里是否明确的记录了每一项的费用清单,是否有对后期增项进行合理说明。不要相信设计师或工长口头答应的事,一定要全部写进合同才是真正有效,且便于后期维权。

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Tianyuan113 通过安徽资讯客户端 发表

装修公司基本都是转包,拿的提成,自己没施工队伍,皮包公司,不如自己找师傅,设计方案可以到网上找

2018-6-14 16:56

只欠东风 通过安徽资讯客户端 发表

创艺装饰店在宁国路,看看就知道。

2018-6-14 14:30

寻最遥远 通过安徽资讯客户端 发表

千万别找装饰公司,都是坑

2018-6-14 08:48

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

一入装修深似海,从此钱包是路人[流泪]

2018-6-14 07:02

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 居然之家——家居需求网友征集!

    居然之家——家居需求网友征集!

    2018-06-202018-06-24

    免费报名

  • 居然之家--世界杯足球宝贝征集啦!

    居然之家--世界杯足球宝贝征集啦!

    2018-06-202018-06-24

    免费报名

  • 6.23川豪装饰十四周年庆邀您插花

    6.23川豪装饰十四周年庆邀您插花

    2018-06-202018-06-23

    免费报名

  • 6.16父亲节亲手插花送父亲!

    6.16父亲节亲手插花送父亲!

    2018-06-122018-06-17

    免费报名

更多专题报道

活动合集--2018我们一直在路上

2018年上半年家居频道进行了一系列活动报道,我们一直在路上,带来最新鲜的...[详情]