万家热线·便民  

便民> 招聘信息 > 正文

2018年中考明日拉开大幕 6月13日下午合肥考生可看考场附注意事项

我要评论 2018-06-13 09:24
分享到:

2018年中考即将于6月14日开考,6月13日下午考生可探考场。》》》推荐阅读:本周迎来端午节和父亲节合肥多云天气为主 明天中考第一天最高34℃

据悉,从2013年开始,我市市区中考报名人数已连续六年持续增长,今年突破三万人大关,达到30293人,较上年增加809人,增幅为2.7%。全市中考报名人数在连续五年减少后,今年止跌回稳,报名人数为68467人,较上年增加1639人,增幅为2.5%。

2018年中考踩点看考场注意事项

中考注意事项一:进场流程

由于中考的严肃性,一部分心理调节差的考生可能出现紧张情绪,特别是监考老师拿着金属探测器在我身上扫描检测时,感觉很紧张,总担心自己无意中带进了什么违纪物品,导致金属探测器报警。考生在入场检查前需妥善处置通讯工具、金属类物品,尽量不要穿带有金属饰品的衣服,以免影响入场时间。

中考注意事项二:路线

高考踩点的内容之一就是要熟悉路线,给高考那天预留充足的时间,以顺利及时的赶赴考场,包括考场周边公交、地铁线路、停车场,如果是外地考生,还需了解考场周边的食宿情况等。2018年合肥中考期间正赶上地铁修路,因此考生要踩点从家到考场的最佳路线,尽量避开那些地铁修路或平日车流量较大的路段。如果遇到突发状况,要立即向交警求助,相信是会帮到你的。

中考注意事项三:桌椅和考试位置

验考场时,考生可以知道自己在考场的具体座位,建议考生顺便检查一下桌椅的高度是否合适,上、下午考试时阳光是否会直射自己的座位,如有任何问题,可以向监考老师提出,请求帮忙解决。

2018中考考场违禁物品及注意事项

1、考前40分钟(第一科为考前45分钟)考生持准考证、身份证在考场前门入口处排队等候,依次进入考场在视频监控下的指定位置接受考试违禁物品检查。检查前考生将所携带的违禁物品一律放在“物品存放处”。

2、为顺利通过检查,建议各位考生在考试期间尽量不戴金属配饰、不穿带有金属饰品的衣服,请考生和家长们积极配合。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年12月上映的好看电影推荐

12月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观12月新片片单,《狗十三》、《海王...[详情]