万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“小黄峰”共享单车押金难退被多次投诉 安徽省消保委发函约谈

2 2018-06-13 06:54 来源:江淮晨报
分享到:

6月12日下午,安徽省消保委正式向安徽小黄峰智慧交通科技有限公司(以下简称“小黄峰公司”)发出约谈函,就近期多起关于“小黄峰”共享电动单车押金难退等问题进行约谈,要求该公司尽快提供相应的解决方案。》》》推荐阅读:押金难退客服电话打不通 合肥共享电单车“小黄峰”被约谈

省消保委收到多起“小黄蜂”押金难退投诉

今年2月份以来,省消保委接到多起关于“小黄峰”共享电单车的投诉,主要问题集中在押金退款难。

2月2日,合肥市消费者朱先生向省消保委投诉称,“小黄峰”公司收取了303元押金,承诺1至7个工作日可以退款,但他多次申请退押金未果。在他每次联系该公司的客服提出退款要求时,客服均以系统升级为借口,拒绝退款。

6月4日,家住六安市的王女士投诉称,其于5月26号晚上使用小黄峰电动单车,按着提示用微信支付了303元押金,使用后还了车就点退押金,但是未成功,打电话给客服,客服一直推辞,叫她一直点退押金。但是,她从5月27号开始每天都点退押金,均未成功。

此外,合肥市消费者尹某向省消保委投诉称,其注册并支付303元押金使用“小黄峰”共享电单车,结果该公司的电动车只能解锁不能还车,电动车在指定还车点也无法还车,押金一直无法退回。尹某的一位好友也遇到了同样的情况。

据省消保委投诉部统计,今年上半年,仅该省消保委投诉部就接到了6起关于小黄峰公司不退押金的投诉。合肥市消保委及小黄峰公司注册地的市场监管部门也接到了一些类似投诉。

该公司多次推诿省消保委发出约谈函

省消保委在接到消费者投诉后,多次与小黄峰公司沟通。该公司工作人员一直表示目前由于系统升级,确实无法退还消费者的押金,并称消费者可以到该公司位于合肥市交通饭店八楼的办公地点现场退款。可当一些消费者前往该地点时,该公司工作人员又以其他理由拒绝退款。

6月11日,省消保委投诉部工作人员再次拨打“小黄峰”共享电单车的客服电话,发现该电话已经欠费,无法打通。6月12日,省消保委投诉部工作人员王灿表示,小黄峰公司的上述行为涉嫌违反了《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利,希望该公司能直面消费者的退款呼声,拿出切实可行的退款方案,及时退还消费者押金,维护好消费者的合法权益。

6月12日下午,省消保委正式向小黄峰公司发出约谈函,就近期多起关于“小黄峰”共享电动单车押金难退等问题进行约谈,要求该公司在收到函件的三个工作日内与省消保委联系,派人介绍有关调查情况,并提供相应的解决方案。记者 张梦怡 通讯员 洪敬谱》》》推荐阅读:安徽1岁女孩掉进汤锅烫伤 这些烫伤紧急处理方法家长得知道

原标题:“小黄峰”共享单车被“约谈”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

共享单车泛滥

2018-6-14 00:42

神下 通过安徽资讯客户端 发表

这种企业在消费大众对其的信任度,共享终将是过眼云烟

2018-6-13 07:48

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考志愿填报指南

2018年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布。其中,文史类本科一批 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /