万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018合肥中考第一天气温依旧高 端午节前后将有降雨降温

1 2018-06-13 17:20 来源:万家热线
分享到:

今天合肥依旧是大大的太阳当空照,不过午后阵阵微风拂面,赶走了些许暑气,今天合肥的最高温没能突破35℃,截止16时,最高气温在31~34℃之间徘徊。不过未来两天,合肥的气温依旧较高,这也给参加中考的考生们增添一点小小的考验,考生及家长一定要注意防暑呀。》》》相关阅读:【大碗视频】探访2018年合肥中考考点 合肥八中内众多考生前来探点

不过过完端午节,合肥将会有一次降雨过程,主要时间段在19日前后,短暂的清凉不远啦。

合肥具体天气预报:

今天夜里到明天白天:晴天到多云,偏东风2-3级,气温22~34℃。

明天夜里到15日:晴天到多云,偏东风3级,气温22~33℃。

16日:多云偏东风2-3级,气温22~32℃。

17日:多云有时阴天,23~31℃。

18日:多云转阴天,22~30℃。

19日:阴天有雨,20~27℃。

20日:小雨转多云,23~30℃。

中考小帖士:

第一、切忌不能只顾眼前舒服,过于避热趋凉。很多同学喜欢对着空调出风口吹,或饮冷无度,致使中气内虚,从而导致暑热与风寒之邪乘虚而入,表现为:口干口苦、腹满腹胀、口中粘腻、头重如裹、头昏乏力等。

第二、饮食以清淡为主,避免过食寒凉及辛辣油腻食物。可以吃一些具有清利湿热的食物,如赤小豆、薏苡仁、绿豆、冬瓜、黄瓜、黄花菜、水芹、荸荠、黑木耳、胡萝卜、西红柿、西瓜、山药等,忌吃膏粱厚味、甘肥滋腻、生湿助湿的食物。

第三、未来几天阳光较强,考生们容易感到烦躁不安。暑邪伤人,易导致烦躁、心悸失眠、头昏目眩等心神不宁的症状,此时要调适心情,注意保持心情舒畅,胸怀宽广,以防情绪剧烈波动。

第四、及时补充水分但应少喝饮料。果汁、可乐、雪碧、汽水等饮料中,含有较多的糖精和电解质,喝多了会对胃肠产生不良刺激,影响消化和食欲。因此,考生应多喝白开水或淡盐(糖)开水。

第五、保证睡眠质量。考生可以在睡前喝牛奶、花茶等,听轻柔的音乐,洗热水澡,用热水泡脚,从而达到舒缓心情的目的。睡不着时,放松身体,想象能令自己放松的东西。

第六、尽量穿透气、散热、舒适的棉质衣服参加考试。

第七、务必将身份证、准考证、文具等考试必备用品在考前一天晚上放在口袋里,避免进考场时因找不到准考证而着急悔恨。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

中考加油!

2018-6-13 21:47

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /