万家热线·资讯  

资讯> 赛事赛况 > 正文

2018世界杯50大“绝对巨星”:除了梅西C罗 他们同样是世界焦点

我要评论 2018-06-13 10:09
分享到:

4年一度的足球盛宴即将在俄罗斯上演,世界足坛众多球星将为国家荣誉而战,在736名球星之中有一连串光彩夺目的名字,他们都是自己所在国脚的“绝对核心”球员,他们的一举一动都牵动着世界关注。在俄罗斯世界杯即将来临之际,《ESPN FC》的专家们评选出了世界杯的50大球星......

50、瓦拉内(法国,后卫,25岁)

一名球员在年龄相对较小的时候可能需要在学业和足球之间做出选择,瓦拉内是一个例外。学业对于他和自己的父母来说一直都非常重要,2011年,时年18岁的瓦拉内通过法国高考,主修经济学。但是,学业对于他来说似乎并不困难,他在之后获得了加盟皇马的机会,并且在皇马获得欧冠三连冠的过程中发挥了重要作用。

49、奥斯曼-登贝莱(法国,前锋,21岁)

作为一名左右脚能力均衡的球员,登贝莱有着不可估量的天赋。不过,从多特以天价转会巴萨之后,法国人在诺坎普的处子赛季并不顺利,伤病阻碍了他取得更大的进步。但是,这名年轻的法国国脚最近在热身赛中展示出了不俗的状态,他能够成为德尚麾下的奇兵。

48、法尔考(哥伦比亚,前锋,32岁)

作为一名强力中锋,法尔考有着非常出色的把握机会的能力,巴西世界杯之前,他希望尽快恢复自己的伤病以赶上世界杯,但可能因为操之过急,这对他之后两年的职业生涯产生了糟糕的影响。对于法尔考来说,俄罗斯世界杯可能是他职业生涯最为重要的时刻。对于主教练佩克尔曼来说,令他稍感头疼的是,由于法尔考缺乏背身拿球能力,因此很难采用单前锋的战术。

47、阿森西奥(西班牙,中场,22岁)

西班牙国家队主帅洛佩特吉可能认为阿森西奥天赋超群,有实力去竞争一个首发位置,但是在自己的第一次世界杯上,阿森西奥很可能是以伊涅斯塔的替补身份出战。对于西班牙国家队来说幸运的是,无论是首发还是替补,22岁的阿森西奥一直都非常专注,希望为国家队做出自己的贡献。俄罗斯为阿森西奥提供了一个巨大的舞台,他有望从一名超级球员成长为超级球星。

46、迪玛利亚(阿根廷,中场,30岁)

在国家队的职业生涯里,迪玛利亚就像遭遇了“诅咒”,每到关键时刻,他只能作壁上观。由于伤病,迪玛利亚缺席了2014年世界杯的半决赛和决赛,两次对阵智利的美洲杯决赛,迪玛利亚都因为身体不适坐在替补席上。迪玛利亚承认自己在国家队的挫折是生理和心理方面双重因素的作用,俄罗斯世界杯上,他有望将这一切都抛诸脑后。

45、戈丁(乌拉圭,后卫,32岁)

在塔巴雷斯执教乌拉圭的12年时间里,戈丁逐渐确立了自己的地位,他是乌拉圭国家队的队长和领袖。在乌拉圭国家队的后防线上,戈丁展示出了出色的防守智慧,而且在球场下,他的发言总是显得经过了深思熟虑。另外,戈丁还有着在关键比赛中一锤定音的能力,比如2014年世界杯对阵意大利时的致胜进球。最近他承认:“那个时刻,我甚至考虑赢得世界杯的冠军”。

44、默滕斯(比利时,前锋,31岁)

2014年世界杯小组赛中,默滕斯在对阵阿尔及利亚的最后时刻打进致胜进球,这让他赢得了和父亲的赌局,他的父亲在世界杯之后剃掉了自己的胡子。俄罗斯世界杯上,默滕斯希望自己再次贡献英雄般的时刻,但最近一段时间,他在国家队的进球效率相对而言并不高,尽管在俱乐部展示出了出色的状态。俄罗斯世界杯上,默滕斯预计会出现在攻击线的右路。

43、库尔图瓦(比利时,门将,26岁)

库尔图瓦曾公开批评了前任比利时国家队主帅威尔莫茨,但是在马丁内斯上任之后,他在国家队已经更加适应。在世预赛阶段,库尔图瓦把守的球迷只丢了6球,他是比利时国家队后防线上最后一道可靠的屏障。

42、斯特林(英格兰,前锋,23岁)

2014年之后,英格兰世界杯的阵容已经发生了巨大的变化,相比上届世界杯的阵容,只有5名球员再次参加俄罗斯世界杯,斯特林就是其中之一。英格兰边锋现在已经成熟了很多,但是在世界杯即将开始的时候,他的文身事件引起了不小的争议。在瓜迪奥拉的调教下,斯特林弱化了自己的缺点,他变得更加危险,更加全面。英格兰国家队主帅索斯盖特会希望斯特林延续自己在俱乐部的状态。

41、阿里(英格兰,中场,22岁)

阿里是索斯盖特的英格兰国家队中的X因素,他不仅能够取得进球也能够送出助攻,但他不稳定的情绪是值得关注的问题。在场上缺乏纪律性而且有时进行一些无谓的铲球让阿里看起来时常都有一张红牌等着他。阿里和凯恩的配合对于热刺非常重要,但在国际大赛的舞台上,两人能够擦出多大的火花还有待观察。

40、胡梅尔斯(德国,后卫,29岁)

胡梅尔斯的母亲是德国历史上第一位女性足球评论员,并且创办了第一个专注于足球的电视秀。在球场上,胡梅尔斯防守卡位意识和正面防守能力突出,而且他还擅长带球向前突进,有着一脚精准的长传球功夫。在定位球进攻中,胡梅尔斯作为一个高点,他的头球也是克敌制胜的法宝。在勒夫的国家队中,胡梅尔斯是球队后防线上不可或缺的一员。

39、威廉(巴西,中场,29岁)

进入俄罗斯世界杯之前,威廉有着出色的身体状态,职业生涯曾效力过科林蒂安、顿涅茨克矿工、安郅等俱乐部的威廉最近今年改变了自己的饮食习惯,减少了印象自己身体状态的食物的摄入。发生了什么呢?更多的进球,更多的助攻以及更全面的表现。去年11月,威廉在对阵日本的友谊赛中戴上的巴西国家队的队长袖标,他成为蒂特上任之后第14位戴上国家队队长袖标的球员。

38、厄齐尔(德国,中场,29岁)

2005年,厄齐尔在沙尔克开启了自己的职业生涯,德国人是勒夫麾下一名重要的球员。过去一个赛季,厄齐尔所在的阿森纳没能进军欧冠赛场,这让他遭致了一定程度的批评。尽管厄齐尔被认为球风偏软,但在他发挥出自己最佳状态时,他总是能够送出精彩的助攻。

37、孙兴慜(韩国,前锋,25岁)

要想知道孙兴慜对于韩国国家队的重要性,看看韩国国家队主帅申台龙今年4月的言论就知道了,在被问及如何激发出最好的孙兴慜时,申台龙说道:“我们正在努力尝试4-4-2的阵型,因为热刺就是采用这样的阵型。”在拥有德国、墨西哥和瑞典的小组中,如果韩国想要保留任何出线希望的话,孙兴慜的发挥将是决定性的。2014年世界杯上,孙兴慜曾泪洒赛场,这次他将展示出更大的影响力。

36、热苏斯(巴西,前锋,21岁)

四年前的巴西世界杯,时年17岁的热苏斯不仅是国家队的忠实粉丝,在为国家队欢呼的同时他也加入了义工的阵营,在巴西街头粉刷墙壁。四年之后,热苏斯已经在曼城确立了自己的地位,并且成为国家队主帅蒂特麾下的首发前锋,他实现了自己参加世界杯的梦想。

35、伊瓜因(阿根廷,前锋,30岁)

世界杯决赛错失绝佳进球机会后,伊瓜因遭遇了严厉的批评,但是对于伊瓜因的整体职业生涯而言,这样的批评显得有失尊重。无论是在河床、皇马、那不勒斯还是尤文,“小烟枪”都展示出了不错的进球效率,而且他也是阿根廷国家队长期以来的重要一员。然而,要想平息外界的批评声,伊瓜因依然需要在重要舞台上有所贡献,俄罗斯世界杯将为他提供这样的机会。

34、J罗(哥伦比亚,中场,26岁)

上届世界杯,J罗在世界杯赛场上取得了重大突破,但在之后的4年,他在俱乐部层面的发展却不尽如人意。皇马签下了哥伦比亚中场,但最终将他租借至拜仁。相比之下,J罗更喜欢在国家队层面效力,因为他的重要性不会受到挑战,他会被允许在球场上自由寻找对手所留下的空间。他会将俄罗斯世界杯视为重新确立自己在世界足坛地位的好机会。

33、卢卡库(比利时,前锋,25岁)

在国家队层面,卢卡库并非一直都踢得很舒服,他曾这样描述自己在前任主帅威尔莫茨麾下的国脚生涯,他说:“我并不享受进入国家队的生活,我不喜欢被招入国家队。”马丁内斯上任之后,卢卡库确立了自己在比利时国家队的位置,两人之前曾在埃弗顿有着共事经历。比利时国家队看起来兵强马壮,“黄金一代”希望能够在俄罗斯世界杯上有所作为。没有人比卢卡库为比利时取得更多的进球,在事情进展不顺利的时候,卢卡库能够充当桥头堡的作用,如果他火力全开的话,他是世界上最好的射手之一。

32、拉基蒂奇(克罗地亚,中场,30岁)

拉基蒂奇无疑是一名非常出色的球员,但他离巨星总是显得有些距离。在巴萨,拉基蒂奇从来都没有超越哈维,而在国家队,莫德里奇一直都比他更加重要。事实上,克罗地亚评论员一直都在讨论如何在莫德里奇和拉基蒂奇之间找到平衡,即使这两人一起在场上合作已经超过10年时间,就像英格兰当时的杰拉德和兰帕德。拉基蒂奇从没有让人失望,但也很少有出类拔萃的表现。

31、马内(塞内加尔,前锋,26岁)

当马内在对阵佛得角的时候腿筋受伤后,塞内加尔国内非常担心马内将缺席对阵南非的关键比赛。不过,马内不仅及时复出,而且还在对阵南非的时候奉献两次助攻,帮助自己的祖国成功进军俄罗斯。如果塞内加尔希望像2002年世界杯那样闯入1/4决赛的话,马内肯定是球队前进的关键。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟一凡
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /