万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥蜀山区再次回应学区划分疑问 奥体小学已公布的学区范围不变

23 2018-06-13 06:47 来源:合肥晚报
分享到:

针对市民对奥体小学和合肥市五十中学西校教育集团学区划分的疑问。6月12日傍晚,蜀山区教体局再次发布消息称,5月初,蜀山区政府就召开专题会议,研究并要求尽快施工打通政通路,确保在6月底开通人行通道,7月底开通机动车道,改善嘉和苑小学周边通行条件;合肥市五十中学西校教育集团将为有需要的师生提供午餐,并加强午间管理,解除家长午间管理的后顾之忧。》》》推荐阅读:合肥蜀山区教体局回应学区划分疑问 奥体小学解决部分孩子无学可上问题

奥体小学

政通路开通将缩短上学距离

蜀山区教体局局长王雪梅再一次在发布会的现场详细回应了关于有家长质疑奥体小学违背就近入学原则的问题。

针对奥体小学学区划分的疑问,经反复分析论证,奥体小学已公布的学区范围不变,共10个小区:岸上玫瑰、书香苑、蓝蝶苑、三盛颐景园、颐园世家、水岸茗都、宋都西湖花苑、浅水湾、明珠创世纪、栢悦公馆。

主要依据为:必须解决岸上玫瑰等7个小区适龄儿童无学可上的问题。奥体小学建设的主要目的,是解决政务区西南部教育资源严重不足的问题,将岸上玫瑰、书香苑、蓝蝶苑、三盛颐景园、颐园世家、水岸茗都、宋都西湖花苑7个小区的学区从翠庭园小学调整至奥体小学,原因在于位于政务区西南部的翠庭园小学2017年新生报名达700多名,最后只能通过在操场加盖4间教室并协调200多名新生到习友路小学就读才得以解决实际入学需求。翠庭园小学原规划班级24个,现实有班级数37个、学生数2200多人,2018年招生只能接收220名新生。经初步摸底,2018年仍有新生700多人,必须分流500人左右到周边学校就读。7个小区若不划入奥体小学,将导致这个区域大量孩子无学可上。

奥体小学学区划分切实落实浅水湾等小区就近划片原则。原嘉和苑小学学区范围内的浅水湾、明珠创世纪两个小区至奥体小学距离约0.8公里;栢悦公馆小区到奥体小学距离约0.6公里,根据就近划片、规模适当的原则划入奥体小学学区。

新地中心、凯旋门小区符合就近入学原则。

5月4日,区政府召开专题会议,研究并要求尽快施工打通政通路,确保在6月底开通人行通道,7月底开通机动车道,改善嘉和苑小学周边通行条件。届时新地中心小区到西园新村小学南校教育集团嘉和苑小学距离约0.7公里,至奥体小学距离约1.7公里;凯旋门小区东门到西园新村小学南校教育集团嘉和苑小学距离约0.6公里,西门至奥体小学距离约1.2公里。因此,保持两小区原嘉和苑小学学区不变,完全符合就近入学原则。

五十中学西校教育集团

将为有需要的师生提供午餐

合肥市五十中学西校教育集团校长胡志杰说,合肥市五十中学西校教育集团包括原贵池路校区和新建的合作化路校区。采取一校三部的集团管理模式。从2018年9月1日开始,安排七年级在合作化路校区,安排八年级与九年级在贵池路校区。整个学校采取一体化级部制管理,一套领导班子、一个教师团队、同一个学校文化顶层设计、课程资源共享。

集团将加强学生安全教育,开设月月有主题的安全课程,校园安全实施网格化管理,实行人车分流,设立护学岗,切实保障学生出行安全。集团将为有需要的师生提供午餐,并加强午间管理,解除家长午间管理的后顾之忧。

此外,贵池路校区完善功能室建设,扩大学生的学习及运动空间,为学生全面发展助力。

胡志杰说,五十中学西校教育集团将继续秉承大爱于心、致真于行的校训,坚持文化立校、课程统领,实现品质提升、内涵发展的办学方向。

西园新村小学南校书记,西园新村小学南校教育集团副校长刘春燕则介绍了西园新村小学南校教育集团办学的最新构想。西园新村小学南校教育集团将以“理念共识,资源共享,优势互补,品牌共建”为办学宗旨,扩大优质教育资源的辐射范围,积极探索集团化办学新模式。马杰 蔡竹平 刘亚萍 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵》》》推荐阅读:权威解读!2018合肥中小学学区出炉 7大区学区有何变化请看本文

原标题:蜀山区教体局再次回应学区划分疑问 奥体小学已公布的学区范围不变
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

23 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18725514060取公积金 通过安徽资讯客户端 发表

几家欢喜几家愁

2018-6-13 23:33

逍遥飘隐974 通过安徽资讯客户端 发表

没有绝对的公平,没有绝对的合理,能覆盖大多数人实际需求,已相当不易!

2018-6-13 21:39

leeboysam 通过安徽资讯客户端 发表

自私自利终究遭到唾弃,不就想抬高房价吗?这几个小区现在租金也大涨,业主们联合涨价,扰乱市场,一帮傻叉!

2018-6-13 18:14

0339庆 通过万家热线 发表

黑凯旋门的帖子已经人肉出来了,并且已经报警了,这个货是住在浅水弯的租客,如果你看到嘉和苑学校的环境,你就不会让自己的孩子上,都是为自己的孩子

2018-6-13 17:49

2018-06-13 08:08 ZHANGDOO66 通过今日合肥 发表

现在人怎么了?凯旋门有钱是人家自己辛苦挣来的,一没有偷,二没有抢。某些领导没有按照教育的公平 公正公开来草率划分。没有按照教育部文件做,就公布学区划分。合理吗?

2018-06-13 11:32 bb4915792 通过今日合肥 发表

现在还有好多孩子上不了学?一个父母未孩子争取教育资源,无可厚非,但是不服从政府安排就是自私,你们能有今天的生活靠什么?那是老一辈人打下来的江山,一群不知好歹,搞的跟二五八万一样,真是一群没有素质的家伙,坚决拥护政府决定,***万岁。

2018-06-13 11:50 逗比南波丸 通过今日合肥 发表

你凭哪一点看到没有公平公正,没有就近划分,凯旋门难道不是离嘉和苑更近?还自己挣的钱,谁管你挣多少钱了,所谓的“精英”就是一群自以为是的怪咖,拉着自己孩子去堵路,这就是你们自私自利的表现!这一次我支持教育局支持政府!

扬帆破浪 通过安徽资讯客户端 发表

瑶海,庐阳,包河……散了散了……记得把凳子带走

2018-6-13 14:01

查看更多网友评论>

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /