万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥经开区开展清理违规驾校训练场地 已拆除一处场地

1 2018-06-14 08:03 来源:合肥晚报
分享到:

6月13日上午,合肥经开区清潭路与紫蓬路交口一处驾校违法改变建设用地规划用途的教练场被该区城市管理执法部门拆除。记者从合肥经开区获悉,合肥驾校行政许可放开后,驾校数量猛增。部分驾校在未取得建设用地规划批准的情况下,私自租赁工业用地建设训练场地,搭建简易房屋,不仅破坏了城市总体规划,还存在严重的安全隐患。对此,该区相关部门正在下大力气开展违规驾校训练场地的清理。》》》推荐阅读:合肥考核驾驶员培训机构质量信誉 皖武等5家驾校被责令停止招生

当天上午,在清潭路与紫蓬路交口附近看到,一块大面积硬化的场地内的围墙上靠着某驾校的招牌。记者走进去看见,该训练场设计有倒车入库、侧方停车、曲线S路、上坡起步等设施,场内停有几辆教练车。在训练场南侧,遗留有一排活动板房被拆除的痕迹,场地内堆放了多处垃圾。

据该区城管局负责人介绍,该训练场所用的这块土地,是工业建设用地,土地使用权人在未取得规划部门批准改变建设用途的情况下,与某驾校签署土地租赁合同。驾校于前期将地块全部硬化,硬化后建设了训练设施,简易办公用房,招收学员开展训练。对此,该区建设、国土、城管等部门工作人员多次上门做工作,希望当事人纠正,但该驾校在配合拆除简易办公用房后,不愿腾退场地,继续开展训练。

当天8时许,该区城管、安监、社区委、属地居委会组成联合执法队,在现场拉起警戒线,劝离场内无关人员,引导挖掘机进场,拆除了用于上坡起步训练的坡道和其他训练设施。

据了解,下一步,该区将继续加大对违规驾校训练场所的清理,切实保护工业用地资源。该局负责人表示,部分驾校不考虑用地性质,不办理场地报建手续,指望造成既成事实是非常错误的。他提醒驾校举办单位,在设立驾校前应当了解拟用场地的规划用途,选择合适的场地,履行必要的报建手续,以免造成损失。》》》推荐阅读:飞往国外的飞机上突遇乘客发病 合肥医生挺身救人获赞

原标题:合肥经开区拆除一处违规驾校训练场地
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

情理违规驾校训练场

2018-6-14 09:18

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /