万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

山东男子“家养”老虎被指非法 济南森林公安部门介入调查

1 2018-06-14 10:19 来源:北京青年报
分享到:

几天前,有多名网友发现,在山东济南的一个微信群里,有人发布了一段视频,视频中,一名男子正在抚摸一只小老虎,并自称这只老虎是自己饲养的。对此,很多网友质疑该男子是否有饲养老虎的合法手续,并向当地森林公安部门进行了举报。》》》推荐阅读:宿州一货车拉老虎狮子羊驼上高速 森林公安:涉嫌违法运输保护动物

北京青年报记者随后联系到了视频中的这名男子,他表示自己有合法饲养老虎的手续,却拒绝出具。而济南森林公安局工作人员表示,针对此事他们已经介入调查。

北青报记者了解到,该男子抚摸老虎的视频最早出现在本月9日的一个微信群里,一名男子在微信群中连续发布了三段视频,其视频中抚摸一只小老虎,并表示这只老虎是自己饲养的。

对于该男子的行为,有网友表示,如果真的是私人饲养的,那就属于违法行为,应该由相关部门进行查处,不过视频中的老虎处于熟睡状态,也有人怀疑,该男子抚摸的并不是真老虎,而是一只假老虎。

日前,北青报记者与视频中的男子取得了联系,该男子表示,自己生活在山东济南,视频中的老虎是自己饲养的,“我是搞农场的,我饲养老虎有合法手续,这只老虎是动物园寄养在我这里的,而且我平时也不会有虐待或者伤害它的行为。”不过,该男子一直拒绝提供相关的手续。

随后,北青报记者联系了济南动物园的工作人员,他们表示,动物园根本不存在把动物寄养在其他地方的情况,“动物园确实可以爱心领养,但是我们采取的是由献爱心的市民提供经费,动物依旧在动物园内饲养的形式。”该工作人员表示,“爱心人士可以经常来动物园看他们爱心领养的动物,但是饲养还需要由专业人士来进行,尤其是老虎这样的大型动物,更不存在在动物园以外的地方寄养的可能。”

济南市森林公安局的工作人员13日告诉北青报记者,经过他们确认,男子在视频中所抚摸的这只老虎为真老虎,现在森林公安部门已经介入调查,对于其行为是否涉及非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,还需要公安部门进一步调查。》》》推荐阅读:索座未果掌掴大妈蛮横老汉地铁引众怒 网友:现在的老人都怎么了?

原标题:男子“家养”老虎被指非法
万家热线版权及免责声明 编辑:李赫 [此文系转载,来源于北京青年报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

真是自己作的

2018-6-14 12:17

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /