万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥7旬老太存钱时丢失5000元 银行寻找一个月终于物归原主

我要评论 2018-06-14 08:14 来源:合肥晚报
分享到:

5月8日上午,一位老人前往北一环某银行存钱时,将原本准备存入银行的5000元钱丢在了银行沙发上。所幸,银行保安看到后,将钱保存起来,并联系本报希望可以找到失主。经过一个多月的寻找,6月13日下午老太太终于现身,取回丢失月余的治病钱。》》》推荐阅读:飞往国外的飞机上突遇乘客发病 合肥医生挺身救人获赞

丢了五千元的老太太找到了 该银行保安夏建文是捡到5000元现金的人,这一个多月来,他一直在等老太太的消息。本以为报道出来以后,老太太会很快来找,可是等了一个月也没见到人。“就是心里面有个事情在,老太太来取走信封,我心里就能踏实了。”夏建文告诉记者。他很担心老太太可能因为丢了这么多钱而气坏身体,或者因为她不常看报纸无法得知银行在寻找失主。

6月13日下午,一名满头银发的老太太走进渤海银行合肥分行营业部,她空着手,口袋里揣着把钥匙,穿过钥匙扣眼的尼龙绳露出来。眼尖的夏建文立即发现了老太太,“就是她,就是这个老太太,终于找到了!” 果然,经过进一步的核对,这名姓戴的77岁老太太就是此前丢失信封的老人。

是女儿看到了寻人报道

在本报记者的见证下,该银行取出封存的这个信封,当面点清信封内的现金数量,完好无损地交到老人手里。 “我身体不好,这5000块钱存了3个月,准备拿到银行存好,过段时间去医院看病的。”戴老太太告诉记者。结果在存钱时不慎丢失,她找了好多地方都没找着,心里又着急又不敢跟别人说。直到其女儿在报纸上看到报道,才知道原来钱还在银行。这才拿着报纸找到银行,被银行工作人员认了出来。

6月12日,老太太就已经来到该银行,但是没有找到夏建文,也没有找到该信封的保管员,工作人员告诉她“我们立即上报,你明天应该可以来取钱了”,果然次日,老太太就拿回了这5000元钱。 13日下午,老太太拿到钱后,还是走到了该行柜台前,“我还是要存钱的,不然手边放着钱不放心”,好在这一次她特意带了身份证,成功办理了业务。合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 文/图》》》推荐阅读:合肥庐江一对夫妻同时患胃癌致家庭贫困 种蘑菇甩掉“穷帽子”

原标题:在银行丢钱的老太太找到了
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /