万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥瑶海将开启“八大工程”提升环境品质 打造全市首个高架垂直绿化

2 2018-06-14 07:33 来源:江淮晨报
分享到:

“今年瑶海实施八大工程,主要是进一步落实和推进瑶海‘城市面貌的改善、群众幸福感的提升、产业的转型’这三大任务。”6月13日,瑶海区委书记黄卫东在区文明创建暨城市环境品质提升推进会上表示。2018年,瑶海将开启“八大工程”,全面提升城市环境品质,惠及民生。“八大工程”包含环境品质提升、交通秩序提升、菜市场管理提升、住宅小区提升等。例如和平路、大通路立面景观改造、打造全市首个高架桥垂直绿化,健全智能化交通系统、增设2086个停车位等。》》》推荐阅读:2021年合肥三条新建轨道线有望陆续通车 都将满足无障碍一票换乘

“地板清洗刷新”“城市装修”“八大工程”提升城市品质

6月13日,记者从瑶海区文明创建暨城市环境品质提升推进会获悉,该区围绕城市环境高品质提升制定了“八大工程”,明确瑶海城市管理分三大区域有序推进:合肥东部新中心核心区、龙岗新区、老城区。

据了解,“八大工程”是指公民道德提升工程、环境品质提升工程、交通秩序提升工程、摊点和菜市场管理提升工程、住宅小区管理提升工程、市政设施功能提升工程、园林绿化品质提升工程和生态环境提升工程。

黄卫东表示,为全面开创合肥东部新中心建设新局面,获得地区面貌转变的新优势,瑶海将着力在城市规划、建设、管理上取得更大突破,全面实施“八大工程”,帮助瑶海城市管理提质、提速、提品、提效。

记者看到的《瑶海区全面推进“八大工程”推动城市环境高品质提升行动方案》可谓干货满满。该区将开展“地板清洗刷新”行动,推动环境卫生全面提质。

重点以一环路以内区域为示范,围绕“两口”(区域接口、城市出入口)、“三面”(路面卫生、街面秩序、立面容貌)、“四重”(重点交通枢纽、重要城市干道、重点街区、重要景点)、“五边”(医院、学校、菜市、车站、写字楼周边),实施新一轮“城市装修”计划。

适时启动大兴镇等二环外片区内主次干道约279.28万㎡、背街小巷约25.79万㎡市场化运行工作;围绕滨河路、和平路、大通路立面景观改造和东一环等4条精品道路建设,打造3-4条立面景观示范道路,提升公厕建管品质,改造火车站等10座老旧直管公厕配套设施,改建上海路等17座社会公厕。

增设2086个停车位,实现“零距离换乘”

今年,瑶海加快片塘路等47条支路网建设,改善微循环系统,逐步实现各种交通工具“零距离换乘”,繁昌路等10个区域进行优化改造,加快推进2086个停车位施划。

小街巷改造将走城市文化的传承与特色化道路,从“路畅、灯明、水通”向“传承历史文脉、提升街巷品质”转变。今年瑶海明确提出启动131条小街巷改造提升工作,充分挖掘历史、文化、民俗等元素,打造香樟小巷等一批独具特色的精品小街巷项目。

记者获悉,瑶海将以林荫路、景观路的建设标准,推进东一环路、明光路精品道路建设;瑶海市民中心、东一环路、明光路沿线的楼体、绿化景观进行亮化提升,进一步打造丰富靓丽的城区夜景。未来,瑶海的路景更美、夜景更魅、管理更智慧,值得期待。

该区将打造全市首个高架垂直绿化

去过厦门、杭州的人都知道,经过城市的高架桥时,垂直高架桥的绿色长廊让人记忆深刻。而今年,瑶海区的“八大工程”中对高架桥也做了相关要求。将对铜陵路高架、裕溪路高架进行垂直绿化提升,打造高架绿色景观长廊。这也将是全市首个垂直绿化高架。

按照林荫路、景观路的建设标准,推进东一环路、明光路精品道路建设。推进大兴游园、采石路街头游园等一批街旁绿地公园(游园)项目建设,充实城区“绿量”。对南淝河、二十埠河河道沿线景观绿化进行改造提升,构建滨水绿廊,体现自然生态风貌。

大数据应用城市管理将全面铺开,今年瑶海全面启动“城市智能管家”模式,推动网格化管理全面提效,搭建“大综管”架构,同时提升生活垃圾处理水平,推广“互联网+”等回收模式,完成10万户生活垃圾分类达标,全面提升垃圾处理无害化、资源化、减量化水平。晨报星级记者 张梦怡通讯员 关堂所》》》推荐阅读:合肥畅通二环北环西段或10月开建 北城至双墩有望开通环线公交

原标题:全市首个垂直绿化高架将现合肥东
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

庐州晓生 通过安徽资讯客户端 发表

别丫的吹牛了,长江东路口号喊了几百年了。动了吗?地铁都运行这么久了 也没见动。不要画大饼。说那么虚的了……没营养 搞点干活有营养的

2018-6-14 16:06

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

瑶海区美了

2018-6-14 12:15

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /